Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

Брак по вине заказчика К списку тем

Брак по вине заказчика
Добрый день!

Подскажите пожалуйста, как действовать в такой ситуации:

мы начали изготавливать продукцию по заказу клиента, уже потратили материалы. В процессе выяснилось, что мы делаем брак по вине заказчика. Теперь хотим получить от заказчика суммы, потраченные на материалы + наша работа.

Надо выставить счет - izdevumu kompensācija 400Ls (без НДС)? Или необходимо дополнительно составить какое-то соглашение, расшифровать эту сумму (400Ls)?
Katjka
Katjka 05.06.2009 15:50
305 сообщений на сайте

Ответы (8)

Думаю, должен быть составлен какой-то акт для начала о вине заказчика и его признании вины?
Inst
Inst 05.06.2009 15:54
нет сообщений на сайте
Может, для начала претензия с нашей стороны с объяснением причины брака, с указанием стоимости материалов, работы. Потом пусть в письменном виде признают свою вину и готовность оплатить компенсацию. После этого счет.

Так хорошо?
Katjka
Katjka 05.06.2009 16:03
305 сообщений на сайте
Может счет + претензия с вашей стороны с объяснением причины брака, с указанием стоимости материалов, работы?
Inst
Inst 05.06.2009 16:07
нет сообщений на сайте
Хм, только что узнала - мы будем делать заново эту работу. Потом просто ппр на бОльшую сумму выпишем, чтоб проще было.

Такой вариант не совсем правильный?
Katjka
Katjka 05.06.2009 16:25
305 сообщений на сайте
Я думаю, что можно и так.:-)
Inst
Inst 05.06.2009 16:30
нет сообщений на сайте
При оформлении заказа согласовывалась цена,кол-во,сроки ?

Если да,то сумма должна совпадать или доп.соглашение.

Если нет,то и проблем нет...лишь бы деньги заплатили.
Giza
Giza 05.06.2009 16:31
6505 сообщений на сайте
При оформлении заказа согласовывалась цена,кол-во,сроки? - Нет таких документов.

Пойдём простым путём

Спасибо Вам за отзывчивость!!

Приятных выходных!
Katjka
Katjka 05.06.2009 16:36
305 сообщений на сайте
И вам того же!:-)
Inst
Inst 05.06.2009 16:42
нет сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.