Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
BITE- сдать в аренду телефоны К списку тем
Larismonckik 09.06.2009 11:53
30 сообщений на сайте
30 сообщений на сайте
Ответы (33)
Может списать лишние как поломанные или разбитые, Или Вы их все в один день купили?
Сколько номеров у Вас числится за фирмой? У одного работника может быть и два телефона.
Тут так много вариантов получше Вашего.
Сколько номеров у Вас числится за фирмой? У одного работника может быть и два телефона.
Тут так много вариантов получше Вашего.
Списать не можем,т.к. по ним говорят члены семей руководства!На фирме 11 тел.,взяли малоценники разом,но работаем по графику неполной неделе,а некоторые и 1-2 раза в неделю.А как может быть 2 телеф.? Почти нет работы,и что работнику не хватает одного телеф.!Мне кажется,что это уже не в хоз.целях использ.,списание предналога и т.д. Спасибо.
Larismonckik 10.06.2009 09:59
30 сообщений на сайте
30 сообщений на сайте
А если сумма по счету Вите+1 лат за аренду? Телефоны малоценники,да и прошло уже почти 2 года,как их взяли.Спасибо.
Larismonckik 10.06.2009 10:20
30 сообщений на сайте
30 сообщений на сайте
Спасибо!
Larismonckik 10.06.2009 10:28
30 сообщений на сайте
30 сообщений на сайте
А если сумма по счету Вите+1 лат за аренду?
---------
Рыночная цена и будет "по счету Вите+1 лат" + НДС, а не просто 1 лат.
---------
Рыночная цена и будет "по счету Вите+1 лат" + НДС, а не просто 1 лат.
Aleksja 10.06.2009 10:52
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
Я не могу понять сколько у Вас номеров на фирме? Тоже 11? Отгда вам надо выставлять счета членам семей не только за телефоны, но и на разговоры, не связанные с хоз.деятельностью.
А что за 2 года нельзя было сломать мобильник и купить новый, не на фирму? Как Вы их учитываете? Я мобильники вообще списываю сразу в расходы, даже дорогие.
Мне это досталось по наследству от другого бухгалтера.:-( Ну да,я так и думала-сколько наговорили+символич.плата за аренду телефонов.Телефоны висят на малоценке,номеров было больше,от 4 шт.уже отказались,но от этих не хотят отказываться.
Larismonckik 10.06.2009 15:26
30 сообщений на сайте
30 сообщений на сайте
НЕ городите огород ! Пожалейте себя!
Малоценники спишите-переведите на инвентарь и...
И только за разговоры собирайте деньги обратно
Малоценники спишите-переведите на инвентарь и...
И только за разговоры собирайте деньги обратно
Да,но как быть-ведь сразу понятно,что все телефоны не используются для хоз.деятельности.Что-то я торможу-спишу на инвентарь,и только за разговоры выставлять счет?
Larismonckik 11.06.2009 09:40
30 сообщений на сайте
30 сообщений на сайте
А зачем в аренду? Где в счете указано, что чужие разговаривают? Честный работник, имея три номера, все не хоз разговоры сам оплачивает возвратом в кассу.
Так сказано же
На фирме 11 тел.,взяли малоценники разом,но работаем по графику неполной неделе,а некоторые и 1-2 раза в неделю.А как может быть 2 телеф.? Почти нет работы,и что работнику не хватает одного телеф.!
На фирме 11 тел.,взяли малоценники разом,но работаем по графику неполной неделе,а некоторые и 1-2 раза в неделю.А как может быть 2 телеф.? Почти нет работы,и что работнику не хватает одного телеф.!
Так это в приватной беседе сказано. А в распечатке - нет. А телефонов может быть сколь угодно на персону. И какая разница, 5 у него или 1, если деньги возвращают.
Если фирма имеет льготы от количества телефонов на фирму , почему бы не воспользоваться этим, уменьшаются расходы, увеличивается налогооблагаемая база,
Фиктивная аренда никому не нужна (писать счет-фактуру на 1 лат + разговоры, упаси !)
А за разговоры с телефонов , несвязанных с хоз,деятельностью, деньги просто возвращаются или в кассу, или на банковский счет
Фиктивная аренда никому не нужна (писать счет-фактуру на 1 лат + разговоры, упаси !)
А за разговоры с телефонов , несвязанных с хоз,деятельностью, деньги просто возвращаются или в кассу, или на банковский счет
Думаю, аренда как раз не фиктивная, а самая что ни на есть настоящая. Телефонами явно пользуются в личных целях.
Но решать автору вопроса.
Но решать автору вопроса.
Альбина, ты давно такая правильная стала? Ну, давай еще юриста подключим, в устав гордо запишем - основная деятельность - сдача в аренду мобил.LOL
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть