Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Клуб (вопросы, пожелания, мнения)

Давайте делиться опытом К списку тем

Давайте делиться опытом
Как можно экономить? Как правильнее рассчитать бюджет семьи? Давайте будем друг другу помогать добрым советом в этом вопросе.
Aleksja
Aleksja 15.06.2009 12:32
10004 сообщения на сайте

Ответы (381)

Я на Крите улитки гриль пробовала - пальчики оближешь.
Martinas
Martinas 07.07.2009 19:02
38532 сообщения на сайте
Особых проблем с желудком у нас все-таки не наблюдалось

Особых - не наблюдалось, но желудок у меня лично болел, думаю, что не из-за воды, так как проинструктировалинас хорошо:), пили и зубы чистили мы только из бутылок. Просто я к такой пище не привыкла, да и не понравился мне египетский рацион, если честно. Невкусно... Но это только мое мнение, не хотела писать, чтобы не портить впечатление, отдохнули мы совсем неплохо:). А травануться там вообще-то действительно не сложно
Lanuska
Lanuska 07.07.2009 19:06
15767 сообщений на сайте
ах, у вас еще и голова болела??? тепловой удар? ...а мы тут так радовались, что наконец-то нам доступен летний Egipt... как белым людям...:-x
Kel
Kel 07.07.2009 19:13
12066 сообщений на сайте
Шапку надо надевать и под прямыми лучами в самый солнцепек не шарахаться - и не будет никаких ударов.
Martinas
Martinas 07.07.2009 19:26
38532 сообщения на сайте
В Египте была два раза - ничего подобного не случалось, тьфу-тьфу-тьфу. А насчет вкусно- не вкусно - так это от повара зависит, а не от страны.

По поводу Тенерифе, Мартинас прально советует - эксурсии не стоят тех денег, которые за них дерут. Брать машинку дешевле получается.

Хотя я туда второй раз не поеду - объездили мы островок, а пляжный отдых мне там чего-то не очень.
Ksjusha
Ksjusha 07.07.2009 20:07
11011 сообщений на сайте
Неприкрытое злорадство некоторых форумчанок здесь вовсе неуместно. Голова один вечер болела у ребенка и на то были свои причины. И желудок, думаю, побаливал именно из-за непривычной пищи.

А летний Египет действительно некоторым может быть недоступен, но отнюдь не из-за теплового удара.
Albina
Albina 07.07.2009 20:13
64739 сообщений на сайте
Мой опыт говорит о том,что ВЕЗДЕ,и в теплых, и холодных странах и Европе,да и здесь В Латвии, надо относиться к питанию внимательно, придерживаясь правил,которые не повредят желудку, а значит отдыху или работе.
Giza
Giza 07.07.2009 20:56
6496 сообщений на сайте
Альбин, это я некоторая что ли? Ты б уж пальчиком то показала.

Это не злорадство, это НЕПРИКРЫТАЯ ЗАВИСТЬ!!! Я НИКОГДА не увижу Египет летом... (обрыдавшийся от зависти смайлик)
Kel
Kel 07.07.2009 21:57
12066 сообщений на сайте
деффачки не ссорьтесь

все все увидят

я приготовила плов из говядинной рульки с чечевицей и умином

ум отъешь...

у мпня рацуха по улучшению работы форума

я очень вкуснятину лублу и готовить лублу

давайте сделаем веточку про то кто где что вкусное покупает и что из этого сырья готовит

я всех сдам)))))
Koshkabast
Koshkabast 07.07.2009 22:05
1042 сообщения на сайте
млинн

онечно же с кумином

то есть с зирой

кумин ебипетский
Koshkabast
Koshkabast 07.07.2009 22:06
1042 сообщения на сайте
Неа, Koshkabast, все не увидят (это про Египет летом).

А вот пловчик хорошо бы отпробовать. Что толку от рассказов, лучше один раз покушать, чем сто раз услышать.
Irena22
Irena22 07.07.2009 22:14
42998 сообщений на сайте
Koshkabast,все веточки уже давно есть. Вас в поиск отправить?
Iriss
Iriss 07.07.2009 22:18
12893 сообщения на сайте
то ись в поиске я найду темку в которой написано как выглядит и где стоит на центральном рынке нужная нам продавщица и как готовить купленное у ея?

пошла в поиск озадаченная....

думала что-то типа раздела фкусно жратттть на удафф.ком
Koshkabast
Koshkabast 07.07.2009 22:24
1042 сообщения на сайте
Не стоит завидовать. Не все люди одинаково белые...
Albina
Albina 07.07.2009 22:31
64739 сообщений на сайте
Самое дешевое мясное блюдо. Блинчики фаршированные.

Блины. Тесто 1/3 молока, 2/3 воды, мука, 1 яйцо, 3 ст.ложки растительного масла.

Фарш. отварное легкое, отварное сердце, отварной кусочек мяса (птицы), немного отварного риса, жаренный лук, ложка сливочного масла. Фарш смешать и слегка обжарить.

Накрутить блинчики и сложить в эмалированную или керамическую посуду под крышкой. По мере надобности разогреваются и употребляются. Не надоедают два-три дня Дешево и сердито. Это к выпадам об кризисном супчике.LOL
Aleksja
Aleksja 07.07.2009 22:32
10004 сообщения на сайте
нда... последствия теплового удара пагубно сказываются на ЧЮ...
Kel
Kel 07.07.2009 22:42
12066 сообщений на сайте
Ирин, мне понравился твой рецепт, учту
Irena22
Irena22 07.07.2009 22:49
42998 сообщений на сайте
Злорадно>:-0 Гы-гы гы, угомонились, а то всё им отдых подавай , итальянское вино,Канары....

А про кризис...кто не привык пальцы заворачивать, тому и кризис легче переносить, кризис то в головах ( собачье серде).А мы всегда дома готовили, на Статойлах бутики по два лата не покупали.. И так , пока вы спите...

1. Постный борщь - летом задарма

2. Сырный суп - и зимой и летом задарма

3. Томатный супчик то же летом задарма, да и зимой не напрягает из банки консервированные, главное чтоб без кожи, советую тминчику добавить, можно положить кусочек куриной печёни на порцию ( только что сделала куриную печёночку, так угадала ,сочная с лучком с огорода, мня-мня, XXL доволен.

4. овощной супчик с гренками со сливками - летом задарма.

5. Вместо мяса если очень хочется щи ,борщь , берите курицу, для дещевизны - спинки, 70 сантимов 2 огромных спины и заправляйте чем душа попросит и быстро и полезно.

6. Покупайте целую курицу - разделывайте её, у вас и на суп и два вторых ( филейка с клюквенным соусов - очеННо вкусно) из крылышек и ножек чехохбили с картошечкой. Дёшево,нам в 90-х достались ножки , кому буша кому голландские , такое

навыдумывали, пальчики оближешь.Например фаршированные грибам ножки (гемор ,но вкусно и красиво) Ту же ножку распластаешь,отобьёшь посолишь, поперчишь сверху грибочек кинешь (желательно не поганку) лучок, чесночок, каплю майонеза, горстку сыра и запекаешь минут 25-30.Разучился народ экономить,а в кризис включается подсознание, идёшт в коокинг.ру или на какой дргой сайт и рышешь.

7. Ну кстати щавелевый суп я тоже делаю на курице, а иногда просто с приправкой.

Отовариваться надо в инете.

Осень. купила свинюху 32 кг - это моНа сказать поросёнок, разделала, раскидала по своим мам, пап , дочь,сын при едет покушать, в морозилку, барашка - 28 кг пахнет молоком, тоже разделали с дедом, раскидали ,цены то сейчас вообще задарма , если осенью я покупала поросющу по 2.20 (в магазине рулька так стоила, не говоря о карбонаде),барашек по 3 лата кг, в магазине по 5-8 гребли
Jurgens
Jurgens 07.07.2009 23:34
336 сообщений на сайте
А у меня нет сил отработав на работе + халтуры, еще 3-ю смену у плиты стоять. Наверное, это неправильно, но выше головы не прыгнешь.
Martinas
Martinas 07.07.2009 23:49
38532 сообщения на сайте
Только советую поспрошать у друзей товарищей у кого берут,рядом с городом можно и хутор проверить.Опять же мне привезли и яйца сразу 50 штучек по 0.80 , но домашние.Перепилиные тоже домашние , теперь есть возможность на базарчиках ( у Спицы - всё дорого). попробйте через инет с доставкой.Хуторяне часто ездят в Ригу и заодно привезут.И морковку и картошку и лук и мясо и творог, Пошуршите.

У кого есть время можно дёшево готовить у кого нет - баста , берём дорогое мясо , вырезку , карбонад и за 20 минут как в ресторане, только раз в 6 дешевле.

Когда есть с мясом проблема или рыбой - только на центральный базар. Форель речная 3.30-3.80 пр 5-7 в магазинах. Появилась треска (кризис однако, видать на треску тоже кредиты бали)так вспомню , кажись 1.70-1.60. Я так по обыкновенной свежей не мороженой треске соскучилась, три субботы подряд ездила за ней, просто жареной кусочками с косточками, без разделки. Мня-мня. Так чем ещё вас загрузить, да про квас была инфа в делфи. Дочь проверила точно на Даугавгривас где развилка ,завод видна бочка, никакой очереди в будний день ,настоящий советский квас, чтоб я сдохла:-D , 50 сантимов литр,5 литров канистра 2.50. Ей-Богу! Вкусно.остальное квасные напитки-химия. Всё короче - в инет за рецептами. Картошка, капуста, кабачки сейчас пойдут, салаты, морковка . Кстати раньше был хороший рецптик салатика , давно не делала.Когда мне рассказывали, плевалась ,когда сделала втянула слюни обратно. Вариться очищенная морковка не помню грамм 500-600, потом миксером её в хлам, добавляем пачку дзинтарса классического в тёплую морковку несколько зубочков чесночка и майонеза пачку, можно укропчика, потом на белый хлебушек, мировой закусь.ПоучаЦЦа бадья на кампанию.Да .. было время...Так о чём это я... пора спать.Завтра в бой, не знаю у нас работа есть и на з.п и на прибыль, мы привыкли на 10-15 процентов работать...да и инженеров не так много в Латвии... Спокойной ночи..девочки и мальчики... Всё буЕт хорошо...Уж поверьте мне , старой кляче.
Jurgens
Jurgens 07.07.2009 23:56
336 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.