Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
учет накладных 2008 г принятых в феврале 2009 года( за товар) К списку тем
учет накладных 2008 г принятых в феврале 2009 года( за товар)
Добрый день! Помогите советом, пожалуйста.
Сложилась такая ситуация:
Фирма А выписала накладную за товар в декабре 2008 года, но донесла документ на согласование только в конце января 2009 года. Фирма Б просила анулировать накладную и выписать ее январем с НДС в 21%, но фирма А отказалась. Сотрудник фирмы Б( инностранец) в итоге согласился подписать накладную и подписал в феврале 2009 года. Но фирма Б не поставила в учет эти накладные и не оплатила их(как списать НДС 18% за товар по идее полученный в феврале, когда НДС 21%). На днях получили Bridinajums о неоплате накладных. То что товар оплатить надо понятно, но вопрос о учете с НДС, какая ставка применяется при подписании накладных в феврале 2009 года?
Ответы (16)
но донесла документ на согласование только в конце января 2009 года - это подробней расшифруйте.
для тех кто не в курсе.... сегодня - 17 ИЮНЯ!!!!
Фактически товар выдали в декабре, но работник фирмы(продавец) донес накладные за этот товар только в конце января 2009 года! дело в том, что место получения товара в другом городе Латвии и мне (администрации) трудно проследить, когда получен товар и когда он принят юридически. Коллега, который принимает товар -инностранец, и после всех уговоров со стороны продавца он подписал накладную(в феврале 2009г.)Но я не могу списать предналог 18%, если мы приняли его только в 2009 году,поэтому ждали ответа от продавца и дождались, получив Предупреждение.:-|
ну мы тоже в шоке, Продавец подождал пол года и насчитал пении по сегодняшний день, требуя оплаты.
хотела добавить, что товар не складируется, а сразу используется( в работах по реконструкции), то есть склада и учета тавара нет.
Par kādu summu iet runa. Ja summa būtiska, labotu 2008.gadu
Ja nē- grāmatotu februārī , priekšnodoklī atskaitītu 18 %, kā pavadzīmē. Plus palielinās apliekamais ienākums 2009.gadaUIN deklarācijā ( par cik iepriekšējā gada izdevumi, ja pareizi sapratu ka pēc metodikas norakstās uzreiz izmaksās).
summa? gandrīz 3000.00 Ls
Ja būtiska priekš jūsu uzņēmuma, tad labotu 2008.gadu
bet kā labot 2008. gadu? janvārī mums bija VID tematiskā pārbaude un visas gramatojumi un darījumi ir nokopēti priekš VID. Cik es saprotu pēc Jūsu ieteikuma man jāgrāmato tās pavadzīmes kā decembra rēķins, pat ja saņemts 2009.g.februārī?
"janvārī mums bija VID tematiskā pārbaude un visas gramatojumi un darījumi ir nokopēti priekš VID" - коли так, я провела бы по дате фактического получения, т.е. в феврале.
ну вот и мы склоняемся к тому, что проводить надо в 2009 году, но как быть с НДС?
А что НДС - сколько в накладной написано, столько и в предналог.
А когда товар был фактически получен?
Saprotu ka prece faktiski pieņemta un izmantota jau decembrī, tātad jālabo decembris. Grāmatojums protams februārī, bet kļūdas labojums atbilstoši 4.standartam
Par ko tā tematiskā pārbaude bija?
faktiski decembrī, bet nekur tas nav fiksēts.
Temātiskā pārbaude bija par pēdējiem trīs gadiem.pārbaudīja arī darījumus ar šo pašu firmu, tāpēc ari lietai pievienoja visus attaisnojuma dokumentus ar šo firmu, ieskaitot decembri 2008.
Закрыть
Краткое описание нарушения