Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

Как правильно оформить реализацию? К списку тем

Как правильно оформить реализацию?
Ситуация такая, в феврале с клиентом заключили договор на установку оборудования. По договору они заплатили предоплату 50% на основании выписанного Счет-фактуры, через 2 месяца мы выписали еще один Счет-фактуры на оставщуюся сумму. Работа была закончена два дня спустя после последней оплаты и был составлен Акт приемо-передаточный. Когда были получены деньги в банк я сделал проводку Д2620 К5210. Когда пришли оставшиеся деньги, сделал такую же проводку. Вопрос следующий: Могули я на основании всех этих документов оформить реализацию и удержать НДС? Или обязательно нужно выписывать PPR?

Помогите разобраться. Спасибо.
Mgm
Mgm 14.06.2004 19:01
нет сообщений на сайте

Ответы (9)

Если передаете оборудование, то надо выписать PPR. Все-таки товарно-материальная ценность. Стоимость монтажа можно включить в стоимость оборудования, а можно выписать отдельный счет.
Maija
Maija 14.06.2004 19:16
28223 сообщения на сайте
А как же быть с НДС? Надо было его показывать в декларации за февраль?
Mgm
Mgm 14.06.2004 20:29
нет сообщений на сайте
Насколько я понимаю, деньги приходили Вам в виде авансовых платежей. Надо было показывать в декларации в том месяце, в котором пришел авансовый платеж.
Martinas
Martinas 14.06.2004 21:00
38532 сообщения на сайте
а как я могу показать если не было реализации?

или надо было указать в 8 строке расчитанный НДС, а в первой и во второй kopēja darījumu vērtība и ar PVN 18% likmi apliek.dar указать реализацию вместе с суммой аванса?
Mgm
Mgm 14.06.2004 21:14
нет сообщений на сайте
В ПВН декларации отражаются не авансы или реализация, а ОБЛАГАЕМЫЕ СДЕЛКИ и, соответственно ПВН с них. Получили аванс - заплатили с него ПВН. Да, реализацию + сумма аванса(без ПВН).
Martinas
Martinas 14.06.2004 21:18
38532 сообщения на сайте
Большое спасибо! Буду исправлять.
Mgm
Mgm 14.06.2004 22:07
нет сообщений на сайте
Не ошибитесь с декларацией при реализации. В том месяце, когда была реализация, в декларацию идет не вся сумма, а за вычетом аванса.

Почитайте методичку по PVN. Там подробно расписано, как отражаются авансы.
Albina
Albina 14.06.2004 22:19
64761 сообщение на сайте
Да, очень правильно, надо будет очень внимательно смотреть, что уже "ушло" в декларацию в прошлых месяцах.
Martinas
Martinas 14.06.2004 22:24
38532 сообщения на сайте
Я как раз об этом думал. Спасибо за совет.
Mgm
Mgm 14.06.2004 22:43
нет сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.