Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Сервисные(ремонтные) работы в Эстонии К списку тем
Сервисные(ремонтные) работы в Эстонии
У нас есть клиент в Эстонии, мы ему поставляем оборудование,оказываем работы по установке-монтировке,иногда приезжаем что-нибудь там подделать-подчистить.Теперь наш дирехтор и спрашивает, а что если мы теперь будем постоянно туда ездить и обслуживать (оказывать ремонт и обслуживание)клиента на его филиалах (уже и без поставки нашего товара-есть аналогичный и от другого поставщика).
Я так полагаю-это надо смотреть з-во Эстонии, надо там регистрировать свою деятельность?А если мы будем обслуживать только свое-поставленное оборудование?
Я помню(работая на другом предприятии) к нам немцы-ремонтники всё время тягались -обслуживали проданное нам г...безо всякой регистрации и налогов:-)
Ответы (5)
Почитайте наш закон о ПВН в отношении регистрации. У эстонцев должно быть аналогично.
Посмотрите место оказания услуги по закону.
к нам немцы-ремонтники всё время тягались ...
Думаю, что те ремонтники ничего не знали ни про налоги, ни про бухгалтерию, также же как и ваши рабочие
Аналогия то аналогией-я и сама понимаю:-D Придется рыть "иховы" законы:-<
Лучше поройте наши законы на эту тему , например, ПВН
Закрыть
Краткое описание нарушения