Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

Выставление счёта эстонцам К списку тем

Выставление счёта эстонцам
Латвийская фирма покупает товар у латвийской фирмы с ПВН. Затем сразу продаёт товар эстонской фирме (на территории Латвии). Что надо выписывать эстонцам: накладную или счёт?
Jelenas
Jelenas 25.06.2009 10:43
513 сообщений на сайте

Ответы (6)

Pavadzīmi ar PVN 21%.
Ilma
Ilma 25.06.2009 10:44
30495 сообщений на сайте
А если эстонцы сразу же вывозят товар на машине в Эстонию
Jelenas
Jelenas 25.06.2009 11:17
513 сообщений на сайте
Kas tai Igauņu firmai ir Latvijā? Kāda filiāle? Ja pārdodiet Latvijas teritorijā ( saņemšanas vieta) tad noteikti PVN 21% vienalga kur viņi tālāk ved, tā jau ir viņu prece un dara ko grib.Japārdodiet uz Igauniju ( saņemšanas vieta ), tad cita lieta PVN 0%, Invois un CMR.
Ilma
Ilma 25.06.2009 11:42
30495 сообщений на сайте
У эстонцев в Латвии нет филиала-они просто приобретают товар в Латвии. Разве это не будет сделка на территории ЕС?
Jelenas
Jelenas 25.06.2009 12:11
513 сообщений на сайте
Ja pareizi noformēsiet, tad būs.Tikai kā jau rakstīju, tad jābūt Invoisam ar preces saņemšanas vietu Igaunija, ja ved paši pircēji ar savu transportu, tad Invoisā ieraksta a/m un vadītāja datus, ja ved cita firma CMR.Visspareizi jānoforme.
Ilma
Ilma 25.06.2009 12:18
30495 сообщений на сайте
Paldiel Jums,Ilma!
Jelenas
Jelenas 25.06.2009 12:23
513 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.