Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
INVOICE К списку тем
Helena.f 15.06.2004 13:42
184 сообщения на сайте
184 сообщения на сайте
Ответы (20)
А чем вам не нравится порядок оформления счетов, описанный в статье 8 закона "О НДС"? И про ставки в законе все расписано.
Мне все очень нравится! Только хотелось бы увидеть живое воплощение всего этого добра, которое нужно перечислить в инвойсе. Дело в том, что партнеры (по ЕС) прислали инвойс со ссылкой на статью Европейской конвенции, а мы должны указать статью нашего закона со ставкой 0%?
Helena.f 15.06.2004 20:29
184 сообщения на сайте
184 сообщения на сайте
Ну они пишут счета, согласно их закону, а мы согласно нашему. У нас написано ссылаться на пункт нашего закона, значит ссылайтесь. Да и не так уж много всего там перечислять надо, так что непонятно, в чем собственно проблема. Кстати, как раз по поводу счетов за услуги в страны ЕС буквально вчера на форуме давали ссылку на образец, поищите.
Ой, может поможете найти эту ссылку, где она была, в какой рубрике хотя бы... Я не имею возможности заходить на сайт так часто, как хотелось бы...
Helena.f 15.06.2004 21:25
184 сообщения на сайте
184 сообщения на сайте
Кстати об INVOICE, может у кого есть филиалы в странах ЕС? Голову сломала, думая как отобразить НДС во внутренней накладной при пересылке товара со склада в Риге в магазин в Эстонии : ((. С одной стороны - это как бы экспорт (НДС = 0), но с другой стороны - пересылка происходит в магазин нашей фирмы (значит НДС = 18%) : ((.
Перемещение товара с внутренней территории в другую страну ЕС для обеспечения своей деятельности рассматривается как поставка товара. (Ст. 18 пп. 2,3) Так что, если ваш филиал там - облагаемое лицо, то вы выставляете им 0%.
Tt 16.06.2004 10:14
2348 сообщений на сайте
2348 сообщений на сайте
Спасибо Тт! Я тоже так думаю. Смущает только то, что мы им сразу назначаем цену продажи с учетом НДС, что и заносим в инвойс : ((. Придется тогда готовить инвойс с ценами без учета НДС, и пусть они сами пересчитывают?
Представьте, что Ваш магазин находится на территории Латвии, списание у Вас происходит по учетной цене, приход в магазин по ценам реализации. Если есть возможность отобразите в инвойсе обе.
Да я то представляю, т.к. и в Латвии у нас магазины есть. Как раз и смущает занесение в инвойс записи о 18%...
Цена реализации к Вашему учету никак не относится, мне кажется , Вам нужно показать цену реализации с ПВН, принятым в Эстонии.
Вот в 'этот момент и получается тот абсурд, который меня смущает : )) Товар уходит за границу, а в инвойсе "нарисованы"18 % : ((
А зачем вам 18%? НДС появляется только в налоговом счете. Если еще никто ничего не продал и неизвестно когда продаст, то налоговый счет писать рановато.
Либо не пишите ничего, пусть сами считают. Либо приложите к счету (не для бухгалтерии а для внутреннего употребления) рекомендуемые розничные цены. Можно в виде счета, который вы выписывали раньше, только назовите его иначе. Либо сделайте как делают некоторые оптовики моющих средств: укажите в отдельном столбце рекомендуемые цены и конечно же без НДС.
Когда ваш филиал товар продаст, тогда он отчитается о фактическиой реализации и фактическом своем НДС, если он вас интересует.
Либо не пишите ничего, пусть сами считают. Либо приложите к счету (не для бухгалтерии а для внутреннего употребления) рекомендуемые розничные цены. Можно в виде счета, который вы выписывали раньше, только назовите его иначе. Либо сделайте как делают некоторые оптовики моющих средств: укажите в отдельном столбце рекомендуемые цены и конечно же без НДС.
Когда ваш филиал товар продаст, тогда он отчитается о фактическиой реализации и фактическом своем НДС, если он вас интересует.
Майя! Тогда получается, что все-таки в инвойсе для магазина надо указать стоимость товара без НДС и приложить "нечто"с продажной ценой? По легкому пути - сразу инвойс с продажной ценой, не получится? : ((
А как вы можете в Латвии установить в счете продажную цену в латах да еще с латвийским НДС, когда будут продавать в Эстонии на кроны и с эстонским НДС.
Ну тут я умный, однако : ))) Я в инвойсе цены указываю и в кронах и в латах( по курсу кроны на день выписки счета). А НДС в 'Эстонии такой же - 18%. Хотя, ты права, а если б был другой...
Не совсем поняла вопрос насчет -здесь: в смысле в теме INVOICE или в моем инвойсе для 'Эстонии. Поэтому отвечу как бы на два вопроса:в тему влезла по наглому со своим вопросом про Эстонию, виновата. А в кронах цены указываем (как я понимаю), чтоб директор эстонского магазина не напрягалась, и чтоб не было недопониманий относительно цены.
Если нужно только для тамошнего директора, так сделайте два инвойса. Не надо путать дела официальные и внутренние.
Здесь имелось ввиду в Латвии.
Здесь имелось ввиду в Латвии.
Комарик! Огромное спасибо!
Helena.f 17.06.2004 13:48
184 сообщения на сайте
184 сообщения на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть