Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Разные неклассифицированные вопросы

Где можно получить высшее образование по аудиту в Латвии ? К списку тем

Где можно получить высшее образование по аудиту в Латвии ?
И собственно образование РФ у нас котируется? Может кто то сталкивался?
Ejieho4ka
Ejieho4ka 26.06.2009 14:26
98 сообщений на сайте

Ответы (18)

V LU jestj programma Bakalaura i pohozhaja potom magistra http://www.lu.lv/gribustudet/pamatstudijas/programmas/gramatvediba.html
Ronits
Ronits 26.06.2009 14:43
141 сообщение на сайте
У нас для работы аудитором (присяжным) одного образования маловато будет.

Думаю, если к российскому образованию еще и латышский на должном уровне, то почему бы нет?
Irena22
Irena22 26.06.2009 15:57
42998 сообщений на сайте
Вот и я кроме как ЛУ больше ничего не нашла
Ejieho4ka
Ejieho4ka 26.06.2009 17:09
98 сообщений на сайте
А Вы в присяжные аудиторы хотите? Там своя каста.
Irena22
Irena22 26.06.2009 17:14
42998 сообщений на сайте
Возможности обучения в Латвии

http://www.izglitibaszinas.com/ru/
Aigaskabe
Aigaskabe 29.06.2009 11:07
296 сообщений на сайте
Кроме ЛУ больше ничего и нету.
Tatjana_
Tatjana_ 29.06.2009 11:33
1689 сообщений на сайте
Вообще я очень люблю бухгалтерию, работаю в этой области 4 года ( знаю что немного :)) Очень нравится сидеть и ковыряться в бумаженциях различных Но чувство того, что твоя работа кроме как для себя лично и СГД не представляет ценности....убивает весь энтузиазм. вот и закрались мысли о немного другой профессии, но также связанной с циферками ...
Ejieho4ka
Ejieho4ka 29.06.2009 12:53
98 сообщений на сайте
Kā kļūt par zvērinātu revidentu

http://www.lzra.lv/lv/for-applicants
Aigaskabe
Aigaskabe 29.06.2009 13:22
296 сообщений на сайте
Но чувство того, что твоя работа кроме как для себя лично и СГД не представляет ценности....убивает весь энтузиазм.

Вы думаете, в аудиторах будет по другому?
Iriss
Iriss 29.06.2009 14:05
12895 сообщений на сайте
Tad Jums vajag pamēģināt, pie kāda auditora pastrādāt par asistentu, un tad arī sapratīsiet vai Jums tas patīk vai nē.

Pilnīgi piekrītu Irisai, savādāk tur nebūs......
Katikiv
Katikiv 29.06.2009 15:11
224 сообщения на сайте
А я вот хочу поступить в магистратуру и не знаю какую программу выбрать. Что на ваш взгляд стоит выбрать: экономику (магистр экономики) или управление предпринимательством (магистр управления предпринимательской деят-тью). Хочется сделать правильный выбор, прошу вас высказать своё мнение, у меня бакалавр экономики, работаю финансистом, стоит ли дольше углубляться в экономику или стоит освоить управление предпринимательством? Одно с другим, конечно, рядышком идёт, но тем не менее, может кто-то более опытный подскажет совет. Очень рада буду услышать комментарии.
Alenushka
Alenushka 29.06.2009 15:39
1041 сообщение на сайте
А к чему у Вас самой бОльший интерес?Ведь сколько людей,столько и мнений.А если мнение большинства не будет совпадать с Вашими предпочтениями,то Вы просто послушаетесь мнения большинства?:-)
Gravchik
Gravchik 29.06.2009 20:22
6091 сообщение на сайте
Послушайте себя, к чему у вас душа лежит больше
Starina
Starina 29.06.2009 20:31
6555 сообщений на сайте
У нас финансовых аналитиков не хватает. Может, пока не поздно, туда?
Aleksja
Aleksja 30.06.2009 00:04
10004 сообщения на сайте
Дело в том, что я бы с удовольствием выслушала бы разные мнения, сделала бы выводы:-) , какие перспективы в том или ином обучении. Я так понимаю, что если идти глубже в экономику, то в моём понимании - это масштабная наука, работать надо в огромном предприятии, где куча данных, которые можно анализировать и принимать соответствующие решения, а в управлении предпр-ом - немного другое направление, даже не знаю.....
Alenushka
Alenushka 30.06.2009 08:45
1041 сообщение на сайте
Алекся, никогда не поздно!

Аленушка, раз Вас посещают такие мысли значит вы не любите бухгалтению ну или свою в ней должность. Пока точно не знаете что Вам нужно, лучше не делайте ничего. Учеба это же сумасшедшее вложение времени, денег и прочих усилий. Если можете себе позволить - поработайте там-сям - в аудиторах, аналитиках, экономистах, статистиках и пр. пока душа не ляжет к чему-нибудь.

А что именно Вы хотите получать от работы? Любая административная работа (кроме, собственно, руководства) никогда не будет предсталять сильно отличной ценности, чем бухгалтерия. В том числе и фин анализ и экономика и прочая и прочая... Потому как это все всегда будет "поддерживающей" функцией для основной деятельности конторы. Разумеется если бухгалтерия, фин консультации, бизнеспланы и прочие тонкие материи не являются основной деятельностью фирмы.

Аудит это отдельный вопрос. Кстати, есть аудит внешний и внутрениий. А еще есть налоговый Вы какой хотите? Думаю, в любом случае, достаточно существующего диплома (ну если очень хочется, можно магистратуру в ЛУ закончить - как-никак всем знакомый госунивер) плюс какое-нить там АССА, CIMA и иже с ними. Для внутренних аудиторов тоже есть специальный "клуб любителей", только я не знаю как он называется. Если вы таки хотите быть аудитором - идите работать в "big 4", вам вас натаскают на предмет аудита, будете учиться прямо на клиентах, минуя академические завороты. Заодно со временем получите АССА плюс возможность попробовать себя в налогах, анализах, отчетах и пр. Только там зарплата очень так себе, по началу по крайней мере. Плюс сильно ненормированный рабочий день в сезон. Плюс командировки. Плюс форсированный карьерный рост. А так они каждый год весной-летом, когда студенты получают свои дипломы, проводят набор народа. Правда, как сейчас - не знаю.
Tatjana_
Tatjana_ 30.06.2009 08:55
1689 сообщений на сайте
Спасибо за полный ответ, только аудитором не я хочу стать, а Ejieho4ka, автор вопроса изначально, а я просто присоеденилась к теме. А бухгалтерию я любила, проработала 5 лет и пошла на повышение, теперь совмещаю обязанности экономиста и финансиста, опыт бухгалтера помогает очень, и теперь, когда есть возможность, хочу продолжить учёбу, интересуюсь, какую программу выбрать. Очень много прочитала и всё же думаю что остановлюсь на магисторской программе управления предпринимательством
Alenushka
Alenushka 30.06.2009 10:10
1041 сообщение на сайте
Аленушка, простите пожалуйста
Tatjana_
Tatjana_ 30.06.2009 11:10
1689 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.