Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Разные неклассифицированные вопросы
ИЖДИВЕНЕЦ ИЛИ НЕТ ? К списку тем
Dieta 02.07.2009 16:44
51 сообщение на сайте
51 сообщение на сайте
Ответы (16)
b) par bērnu, kamēr viņš turpina vispārējās, profesionālās, augstākās vai speciālās izglītības iegūšanu, bet ne ilgāk kā līdz 24 gadu vecuma sasniegšanai,
Спасибо
Dieta 02.07.2009 17:52
51 сообщение на сайте
51 сообщение на сайте
Меня интересует такой момент, дочь закончила 12 класс, возможно будет учиться с сентября, а июль-август?
Мне теперь на эти два месяца ее не считать как иждивенку?
Мне теперь на эти два месяца ее не считать как иждивенку?
А если ребенок в 19 лет и не учится и не работает?
Он иждивенец в понимании закона?
-------
Pocemu net???:-O
Он иждивенец в понимании закона?
-------
Pocemu net???:-O
Да, я убедилась, уточнила в законе. Если родители не работают, то они являются иждивенцами, а дети, которые не учатся, нет.
До сентября дочь является иждивенкой (считается по 31 августа учащейся школы), а далее будет иждивенкой только если будет учиться.
А я такой вопрос задавала в налоговой - сказали, что за июль льготу на иждивенца можно применять, а за август нет. Только когда в сентябре принесет справку об учебе, сделать перерасчет.
Не знаю, я задавала такой же вопрос и мне был дан ответ, который я и озвучила.
Новый учебный год у нас начинается в сентябре и то же семейное пособие платили по август включительно, а далее уже по получению справки (после 15 лет), по-моему, и с иждивенцем аналогично.
Впрочем, Irina_8ko, позвоните сама в СГД, интересно, а что Вам ответят...
Новый учебный год у нас начинается в сентябре и то же семейное пособие платили по август включительно, а далее уже по получению справки (после 15 лет), по-моему, и с иждивенцем аналогично.
Впрочем, Irina_8ko, позвоните сама в СГД, интересно, а что Вам ответят...
Я позвонила и поставила своим вопросом СГД в тупик, действительно после 15 лет каждый год надо было справку в соц. относить для выплаты семейного пособия. Теперь с 1 июля на 19-летнего ребенка не получают пособие. А вот что касательно льготы на иждивенца, то решили, что до 31 августа ститать, а там дальше при наличии справки с учебного заведения.
Но ответили не сразу и как-то не очень уверенно.
Но ответили не сразу и как-то не очень уверенно.
У иждивенца ребенка период льготы с 1 сентября по 31 августа, при условии учебы, естественно. Так что, думаю, смело считайте льготу по 31 августа.
У иждивенца ребенка период льготы с 1 сентября по 31 августа.........
=======
А ребёнком до скольки лет моза быть.
=======
А ребёнком до скольки лет моза быть.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть