Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Разные неклассифицированные вопросы

IIN, attaisnotie ārstnieciskie pakalpojumi К списку тем

IIN, attaisnotie ārstnieciskie pakalpojumi
Situacija:

1. Uzniemums (X) nosledz ves. apdr. ligumu ar apdrosh. sabiedribu

2. (X) izraksta savam darbiniekam rekinus par ves. apdr. dalu ko jasedz pasham darbiniekam.

Jautajums:

Vai ir iespejams dabut naudu no vid par apdroshinashanas summam ko samaksaja uzniemumam darbinieks? Vai kads meginaja?
Jam
Jam 06.07.2009 13:10
203 сообщения на сайте

Ответы (8)

ну неужели никто с такой ситуацией не сталкивался? всем если оплачивают 100%б если оплачивают?
Jam
Jam 06.07.2009 17:25
203 сообщения на сайте
Приложите к годовой декларации справку от предприятия, в которой будет сказано сколько и кем уплачено за страхование. Мне говорили, что должны вернуть 25% (23%).
Irena22
Irena22 06.07.2009 18:11
42998 сообщений на сайте
Моей знакомой не вернули, ситуация была аналогичная.

Но не было справки от предприятия.
Irina_8ko
Irina_8ko 06.07.2009 18:13
2767 сообщений на сайте
Не торопитесь с аналогичностью.

Если страхует предприятие, то не вернут (зато удержат ПНН при выплате, если страховка с накоплением).

А если платит сам работник, то страховая компания напрямик в СГД предоставляет сведения.

Конечно, придется доказывать, что платил работник, а не тот, кто заключил договор.

Посколько всяких умников хватает, потому и сложно комментировать.

Идите и добивайтесь. Не удивлюсь, если и в расходы фирмы умудрятся списать.
Mu-maija
Mu-maija 06.07.2009 19:53
15946 сообщений на сайте
Спасибо откликнувшимся!:-D ну в расходы фирмы точно не спишут, как я сама могу такое сделать . Просто хочется для работников по возможности правельнее сделать документы, что бы была возможность от бедного гос-ва денги назад получить. Работники согласно выписанного мною счета перечислят нам деньги, то есть у них будет документ об оплате. Смущает монент, что мы не страховая компания...
Jam
Jam 06.07.2009 21:35
203 сообщения на сайте
Jam, Вы потом нам, пожалуйста, расскажите, чего добились.
Iriss
Iriss 07.07.2009 10:13
12895 сообщений на сайте
Из собственного опыта: для возврата ПНН по страховке было достаточно справки с места работы.

Кстати, как оказалось, все же летом возврат происходит быстрее: чуть более месяца с момента подачи декларации.
Irena22
Irena22 10.07.2009 14:13
42998 сообщений на сайте
Мне в Курземской СГД вернули быстренько и весной.
Mu-maija
Mu-maija 12.07.2009 19:22
15946 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.