Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

PVN К списку тем

PVN
Ещё один вопрос меня мучает. Почему в предналог можно отнести PVN только после оплаты аванса за услугу, а в случае с товаром - после получения авансового счёта? Чем отличается авансовый счёт за услугу от авансового счёта за товар?
Irinas
Irinas 16.06.2004 16:20
нет сообщений на сайте

Ответы (7)

Ирина , а на чем основаны Ваши размышления? Где Вы эти отличия увидели , в каких статьях закона?
Amuil
Amuil 16.06.2004 16:38
26356 сообщений на сайте
В том-то и дело, что в законе этого не нашла, а читала здесь на форуме (попробую найти где именно) и так утверждают некоторые из наших клиентов. Дело в том, что мы поддерживаем одну бух.программу и должны настраивать метод учёта PVN клиентам. Меня очень интересует, действительно ли в предналог списываем только после оплаты аванса за услугу? Буду очень рада, если я ошибалась, и это не так.
Irinas
Irinas 16.06.2004 17:03
нет сообщений на сайте
Авансы всегда списываются только после оплаты. И НДС по авансам начисляется только после получения денег.
Maija
Maija 16.06.2004 17:20
28223 сообщения на сайте
А можно ли авансовый счет считать налоговым, ведь в нем не указаны единица измерения,цена за единицу,дата поставки товара. Счет выписан на приобретение материалов, по окончании работ по изготовлению заказа,будет выписана PPR на всю сумму. Так могу ли я начислять НДС при получении аванса? Я теперь совсем запуталась.
Irina_8ko
Irina_8ko 30.06.2004 23:01
2767 сообщений на сайте
При получении аванса Вы обязаны выделить НДС и показать в декларации.
Martinas
Martinas 30.06.2004 23:06
38532 сообщения на сайте
Я понимаю,всегда так делала. Просто в конце месяца получили довольно большую сумму в аванс и не успели закупить материалы. Вот теперь пытаюсь сама себя обмануть,наверное,тщетно. А как же другая сторона спишет предналог по такому счету?
Irina_8ko
Irina_8ko 01.07.2004 00:06
2767 сообщений на сайте
Но Вы же в счете, наверное, указали "Авансовый платеж", а они уплатили и вправе списать НДС.
Martinas
Martinas 01.07.2004 00:21
38532 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.