Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Разные неклассифицированные вопросы

Цессия К списку тем

Цессия
Хотелось бы проконсультироваться по поводу цессии(Со стороны цессионара).

Если мы приобрели пакет дебиторов (к примеру 10 человек по 100Ls (сумма долгов 1000Ls) за 200Ls (po 20Ls за каждый долг).

Проводка D Debitori K Banka - 200Ls.

Один из должников заплатил 30Ls. Остальные пока ничего. Моя идея по поводу проводок:

K Debitori D Banka - 20Ls (Cумма за которую мы приобрели конкретно его долг);

K Ieņēmumi no cesijas D Banka - 10Ls.

но мне тут предлагают другие варианты:

1) D Banka K Ieņēmumi no cesijas - 30Ls (Вся сумма) и в методике оговорить амортизацию всему портфелю (к примеру 50% в год) и линейно списывать в течении всего периода 200LS

2) D Banka K Debitori - 30Ls и ничего не ставить в доход пока не погасятся все 200Ls.

Ваше мнение какой вариант правильный? Очень актуально.
Vikk
Vikk 08.07.2009 13:32
8 сообщений на сайте

Ответы (3)

http://www.vgk.lv/lv/search/
Ilma
Ilma 08.07.2009 13:43
30495 сообщений на сайте
Я уже читала все что есть про цессию. Все касается только одного дебитора. Нет ничего про пакет дебиторов. Я то считаю, что правильный мой вариант и что каждого дебитора надо учитывать отдельно, но меня пытаются убедить, что правильны их варианты. Хотелось бы убедиться, что я права.
Vikk
Vikk 08.07.2009 13:57
8 сообщений на сайте
Если вы приобрели именно пакет, то и доходы не от каждого, а от пакета считать."и ничего не ставить в доход пока не погасятся все 200Ls".
Gvt
Gvt 10.07.2009 14:51
2087 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.