Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

Бухгалтерские счета К списку тем

Бухгалтерские счета
Объясните,пожалуйста, в чем сущность аналитического и синтетического учета?
Irina_8ko
Irina_8ko 16.06.2004 21:16
2767 сообщений на сайте

Ответы (5)

Ой, а зачем вам? Сущность вытекает из названия: анализ - разложение на составные части (т.е. разбивка какого-либо счета по какому-либо признаку, например, счета 2310 - по конкретным дебиторам или 2130 - по номенклатуре товара); синтез - действие, противоположное анализу, т.е. объединение сходных сделок и сумм на одном счете (например, долгов поставщикам - на счете 5310)
Komarik
Komarik 16.06.2004 21:21
10159 сообщений на сайте
Раскрытие счета по каким либо показателям (аналитически), например, в складском учете по виду товара и его количеству, в зарплате по работникам, в дебиторско-кредиторском учете по клиентам - это и есть аналитический учет, пример синтетического - это финансовый учет в соответствии с планом счетов.

Может опытные бухгалтера меня поправят.
Makssoft
Makssoft 16.06.2004 21:27
24096 сообщений на сайте
По степени детализации учета различают синтетический и аналитический учет. Синтетический учет дает обобщенную информацию об объектах учета, и только в денежном выражении.

Аналитический учет дает детализированную информацию как в денежном, так и в натуральном выражении.

Например,

в синтетическом учете :счет 1230 Основные средства 1000 латов;

в аналитическом учете: компьютер 1 шт.* 400 = 400

принтер 2 шт.* 150 = 300

моб.телефон 3 шт.*100 = 300
Martinas
Martinas 16.06.2004 21:29
38532 сообщения на сайте
Комарик, делаю Refresh постоянно, но Вашего ответа еще не было.
Makssoft
Makssoft 16.06.2004 21:29
24096 сообщений на сайте
Огромное спасибо ВСЕМ за отзывчивость! Меня смутило,что в Тildes Jumis в плане счетов надо указывать принадлежность счета к аналит. или синтет. учету, просто побоялась чего-то наворотить. Спасибо,я все поняла!
Irina_8ko
Irina_8ko 16.06.2004 22:00
2767 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.