Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
Бухгалтерские счета К списку тем
Ответы (5)
Ой, а зачем вам? Сущность вытекает из названия: анализ - разложение на составные части (т.е. разбивка какого-либо счета по какому-либо признаку, например, счета 2310 - по конкретным дебиторам или 2130 - по номенклатуре товара); синтез - действие, противоположное анализу, т.е. объединение сходных сделок и сумм на одном счете (например, долгов поставщикам - на счете 5310)
Раскрытие счета по каким либо показателям (аналитически), например, в складском учете по виду товара и его количеству, в зарплате по работникам, в дебиторско-кредиторском учете по клиентам - это и есть аналитический учет, пример синтетического - это финансовый учет в соответствии с планом счетов.
Может опытные бухгалтера меня поправят.
Может опытные бухгалтера меня поправят.
По степени детализации учета различают синтетический и аналитический учет. Синтетический учет дает обобщенную информацию об объектах учета, и только в денежном выражении.
Аналитический учет дает детализированную информацию как в денежном, так и в натуральном выражении.
Например,
в синтетическом учете :счет 1230 Основные средства 1000 латов;
в аналитическом учете: компьютер 1 шт.* 400 = 400
принтер 2 шт.* 150 = 300
моб.телефон 3 шт.*100 = 300
Аналитический учет дает детализированную информацию как в денежном, так и в натуральном выражении.
Например,
в синтетическом учете :счет 1230 Основные средства 1000 латов;
в аналитическом учете: компьютер 1 шт.* 400 = 400
принтер 2 шт.* 150 = 300
моб.телефон 3 шт.*100 = 300
Огромное спасибо ВСЕМ за отзывчивость! Меня смутило,что в Тildes Jumis в плане счетов надо указывать принадлежность счета к аналит. или синтет. учету, просто побоялась чего-то наворотить. Спасибо,я все поняла!
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть