Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
номер плательщика VAT
Обязательно ли должно быть в номере плательщика ПВН 11 цифр?
Сначала код страны (две буквы) и потом 11 цифр.
Ответы (22)
В приложении 2 к методичке о рассчете НДС есть коды и алгоритмы (число символов) рег.номеров стран ЕС.
У меня просто один инвойс от немцев, и в нем номер из 9 цифр, и не указано, что VAT 0%. Вот и думаю, как проверить, являются они плательщиками VAT или нет.
Зайдите на сайт VID
http://www6.vid.gov.lv/Там есть раздел Citu ES dalībvalstu ar PVN apliekamās personas. Сможете проверить своего немца.
Pit! у меня этот сайт не открылся.
Туда я первым делом залезла. Там можно проверить по номеру, есть такой или нет. Но номера-то я 11-значного не знаю. Я знаю только 9-значный, его ввожу - результат поиска - нет такого. Пробовала ставить * в начале и конце, все равно не находит. Выход один - призвать немца к ответу.
Lovec, ja dumaju vash nemec- praviljnij. U vseh nemcev VAT platelshikov dolzhen bitj 9- znachnij nomer( eto v prilozhenii k metod. ukazanijam napisano, na kotorije vam dali ssilku). Kogda proverjaete ego na "vies..." v seti , to nezabudjte stavitj DE - kod strani, a daljshe- ego 9 znachnij nomer v sledujushem okne.
У немцев однозначно 9 - ти значный номер
Cпасибо!!! Вот поленилась пройти по ссылке - каюсь.
А VAT 0% немцы тоже не указывают специально?
Мои пишут по-английски, что "без VAT-ставки, в связи с поставкой в страну EU".
Цитирую Cleo от 04,06,2004:
"Likums par PVN nosaka par nodokļa rēķinu uzskatāms dokuments , kurā ietverta informācija :.. rekvizīti,
t.sk 14) ja preču piegādei vai sniegtajam pakalpojumam tiek piemērota nodokļa 0% likme vai ja par nodokļa samaksu budžetā ir atbildīgs preču vai pakalpojumu saņēmējs, - atsauce uz likuma pantu, saskaņā ar kuru nodoklis tiek piemērots... "
Значит, должны немцы что-то все же писать про 0%. Но они мне пояснили, что их закон этого не требует. О-хо-хо...
Lovec,ваши немцы правы.Это у нас это сделки с PVN ставкой 0, а в других странах ЕС свои названия,они могут называться у них "безналоговые сделки".На это не обращайте внимание.
Так и сделаю, тем более что ничего другого и не остается.
Lovec, etot 14.rekvizitne ja pridumala
eto v zakonje i citat iz zakona po PVN. I eto kak na njemcov rabotajet ja neznaju, no vipisaja PPR s vashej srtoroni dolzhan vitj atsauce uz o% likmes piemērošanu. Tak zhe kak ja vipisivaja KTPR na vseh pishu 18% saskaņā ar likuma par PVN 13.2.pantu
Cleo, я поняла, что это не Вы придумали. В любом случае хочется все сделать правильно; если поставщики должны это указывать - пусть указывают. Я-то их законов не знаю, но на всякий случай всех прошу, чтобы указывали 0% и пункт. А может, вообще не надо соваться со своими требованиями к поставщикам? Разве я могу требовать от них что-то, не зная из законов? И могут ли проверяющие требовать от меня, чтобы счета от иностранных поставщиков соответствовали латвийским правилам?
Lovec, etot vopros nado zadavatj v VID. Kak onji na eto smotrat.
Закрыть
Краткое описание нарушения