Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Неплатежеспособность, банкротство, кредиты и займы. Аренда, найм, лизинг
капитальный ремонт при долгосрочной аренде К списку тем
Ответы (32)
Не знаю насколько это правильно, но я наверное подумала над тем , чтобы добавить этот капитальный ремонт ( или оставшуюся не списанную часть) к кадастровой стоимости и уже по этой стоимости поставить это здание на учет.
А не должно ли физ.лицо компенсировать расходы фирмы на капремонт в связи с тем, что прервало договор аренды? Не будет ли этот ремонт его облагаемым доходом? Или же: не будут ли расходы фирмы признаныны несвязанными с хоздеятельностью?
Tt 17.06.2004 12:46
2348 сообщений на сайте
2348 сообщений на сайте
Это зависит от договора. Но тут делдо осложняется тем, что физик - явно учредитель фирмы (и небось директор) - т.е. связанное лицо. Так что, понятное дело, фирма ничего ему предъявлять не будет, даже если и право имеет
Тогда получается, что надо все расходы по ремонту восстанавливать в декларации, т.к. условия договора не были выполнены (20 лет аренды?)
Tt 17.06.2004 12:59
2348 сообщений на сайте
2348 сообщений на сайте
В порядке рассуждений:
Если затраты на кап.ремонт первоначально были проведены как долгосрочные вложения в арендованные ОС и списывались на затраты частями по типу амортизации, то по прекращению арендного договора осталась "недоамортизированная часть" этих вложений. Если эту часть списать в убытки и восстановить в декларации, то одно другим компенсируется и ПНП не получится.
Если затраты на кап.ремонт первоначально были проведены как долгосрочные вложения в арендованные ОС и списывались на затраты частями по типу амортизации, то по прекращению арендного договора осталась "недоамортизированная часть" этих вложений. Если эту часть списать в убытки и восстановить в декларации, то одно другим компенсируется и ПНП не получится.
Конечно, именно так. Не получится ПНП, но и не получится уменьшить облагаемый доход (если бы в декларации не восстанавливали, то все ушло бы в расходы и налогооблагаемая база уменьшилась).
Tt 17.06.2004 13:17
2348 сообщений на сайте
2348 сообщений на сайте
Обьясните мне, почему если прервана аренда, то остаток вложений нужно списать в убытки и восстановить в декларации? Я что-то упустила наверно.
Что-то тут не сходится. Фирма делает ремонт, попадает на расходы, которые не принесут ей дохода в последующем. Владелец помещения берет отремонтированное помещение и использует для своих нужд. У меня такое ощущение, что обе стороны должны заплатить с этого государству.
Tt 17.06.2004 13:26
2348 сообщений на сайте
2348 сообщений на сайте
Ну четкого ответа на это нет. Списывают в течение срока аренды. А если этот срок неожиданно укоротился? Кто сможет сказать, какая часть доходов и расходов была предприятием за это время использована. Встречал я такие ситуации (правда, без второй части - т.е. внесения в уставник арендатора) - списывали в расходы и ничего не восстанавливали.
Это да. Но тут как то все скоропостижно - даже года не прошло.
Tt 17.06.2004 13:36
2348 сообщений на сайте
2348 сообщений на сайте
Действительно.
Tt 17.06.2004 13:45
2348 сообщений на сайте
2348 сообщений на сайте
С другой стороны, фирма эти отремонтированные (теперь уже "свои")помещения использует для хоз. деятельности, так что вроде как пользу этот ремонт приносит. Да, ситуация!
Елена, а я вот в отличии от Комарика и Тт не вижу здесь ничего криминального. Вы арендовали здание, аренду прекратили из-за того , что здание стало фирмы. Когда здание принадлежит фирме и в нем делают капитальный ремонт , то на эту сумму увеличивают стоимость здания. Поэтому я и предлагаю, все что осталось не списано (капитальный ремонт), на эту сумму увеличить стоимсоть здания.
И потом, это физ.лицо было учредителем фирмы до того как внесло здание в УФ? Если нет, то никакое оно не связанное.
И потом, это физ.лицо было учредителем фирмы до того как внесло здание в УФ? Если нет, то никакое оно не связанное.
Амуил, здание было приобретено после того, как появились эти расходы в балансе. Нет ли здесь неувязки? Здание уже с ремонтом внесено в уставной капитал, цену ему определили, с какой стати увеличивать его стоимость? На основании чего?
Tt 17.06.2004 16:00
2348 сообщений на сайте
2348 сообщений на сайте
Tt а откуда Вы вообще расходы взяли? Это кто ж капитальный ремонт сразу в расходы списывает?
Сделали капитальный ремонт на 20 000 , срок аренды договора 20 лет, значит списываем по 1000 каждый год
Сделали ремонт
Дт 126Х Кт 2620 20 000
Прошел 1 год
Дт 7ХХХ Кт 126Х 1 000
Внесли здание по кадастровой стоимости
Дт 121Х Кт 3110
И вот оставшиеся 19 000 (которые на Дт 126Х) переносим к стоимсоти здания
Дт 121Х Кт 126Х 19 000
Вот и все. Чем плох мой вариант? Может чего упустила?
Сделали капитальный ремонт на 20 000 , срок аренды договора 20 лет, значит списываем по 1000 каждый год
Сделали ремонт
Дт 126Х Кт 2620 20 000
Прошел 1 год
Дт 7ХХХ Кт 126Х 1 000
Внесли здание по кадастровой стоимости
Дт 121Х Кт 3110
И вот оставшиеся 19 000 (которые на Дт 126Х) переносим к стоимсоти здания
Дт 121Х Кт 126Х 19 000
Вот и все. Чем плох мой вариант? Может чего упустила?
Я весь ремонт расходами назвала, чтобы не говорить "долгосрочные вложения в арендованные ОС". Но суть от этого не меняется, все равно они в расходы попадут. Так вот, эти долгосрочные вложения образовались раньше, чем появилось на балансе здание. Здание должно появиться на балансе по той цене, по какой оно реально стоит вместе с капремонтом. С какой стати прибавлять к стоимости ремонт еще раз?
Если бы фирма приобрела другое здание, а не это, то что же получается, к нему тоже ремонт припаять можно? Я не вижу принципиальной разницы.
Если бы фирма приобрела другое здание, а не это, то что же получается, к нему тоже ремонт припаять можно? Я не вижу принципиальной разницы.
Tt 17.06.2004 16:24
2348 сообщений на сайте
2348 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть