Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
Услуга литовцам оказана в Латвии К списку тем
Ответы (7)
статья 28 п.8-если агент-посредник оказывает услугу(ст.24) обл.лицу другой страны ЕС-применяется ставка 0%.Статья 23-если услуги по перегрузке и хранению товара оказываются потребителю услуги,который зарегистрирован в ЕС-местом оказания услуги признается страна,в которой потребитель услуги зарегистрирован в качестве облагаемого лица.Мы оказываем такие услуги.Какие требования выдвигаются к агенту-посреднику?Думаю,нужно правильно составить договор.Может кто-нибудь сталкивался с таким вопросом, подскажите пожалуйста.
мммм... могу ошибаться, но мне кажется, сюда ни 28, ни 23 не катит. 23 - какие услуги по хранению, если они у вас помещение снимают. Посредник - ну не все же услги 0 облагаются.
Помещение в Латвии - однозначно 21%. Это никакая не посредническая услуга, это аренда помещения. А торговаться будуте с проверяющими.
Martinas,спасибо за ответы.С помещением понятно, но фактически мы им еще оказываем услуги по погрузке товара и клиентов подгоняем.Эти услуги хотелось бы выписать с 0%.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть