Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Представительское авто
Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться. Шеф преобрел авто за 75000,00Евро с правом выкупа в течение 2-х лет. Два года мы платим ежемесячные платежи + проценты.Потом продавец нам выписывает накладную и машина переходит в нашу собственность.
Правильно ли я делаю:
1) Ежемесячные платежи отношу на счет 1240- pamatlīdzekļu izveidošana, PVN- в предналог, а на сумму процентов и платежей за страховку потом повышу НОД в декларации по UIN.
2) Машину нам передали по акту. Я сделала акт по расходу топлива,пишем путевые и бензин списываю на хоз.нужды.Не было ли у кого с этим проблем?
3) Финансовый износ можно начислять только через 2 года, когда будет накладная?
Заранее спасибою
Ответы (12)
я ж грил.... всё-таки не всех коснулся крЫЫЫзис!!!!:-D
Что не может не радовать
У вас аренда с правом выкупа или....Что-то я не пойму...
или оперативный лизинг...
На самом деле кроме ПВН все остальное ( в том числе топливо , ремонты и прочее ) надо списывать на расходы не связанные с хоз, деятельностью, вернее лучше завести отдельный счет для этих расходов и потом по результатам года восснанавливать в деларации ПНП .
в том числе топливо , ........ надо списывать на расходы не связанные с хоз, деятельностью
=====
если есть целязимес по делам фирма, то почему на несвязанные?
Потому что авто представительское. Закон о ПНП.
ja domats, ka degviela, tie ir "izdevumi kas rodas saistībā ar ekspluatāciju".
Spasibo vsem! U nas chto-to vrode operativnogo lizinga, no oformlen ne cherez lizingovuju kompaniju, a s prodavcom avto.
Vot tolko naschot benzina ja tak i ne znaju, kak pravilno: v hoz. rashodi ili v ne svjazannie s hoz.dejatelnostju:-(
Закрыть
Краткое описание нарушения