Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Надо ли платить за "рекламу" - листочек А4 на дверях своего здания? К списку тем
Надо ли платить за "рекламу" - листочек А4 на дверях своего здания?
Слышала, что в последнее время PTAC зверствуют - любое "iznoma" считают рекламой, которую надо согласовывать и оплачивать. Читаю правила Рижской Думы - они написаны на настоящую такую рекламу, которая действительно влияет на облик города и т.д. и т.п.
Неужели я не могу без согласования написать объявление на входе в здание, что на таком-то этаже сдается офис в аренду?
Если правда не могу, то может кто знает, сколько мне будет стоить висение такого листочка?
Спасибо
Ответы (14)
Par izcenojumiem jājautā nama saimniekam.
Tomēr, cik man zināms, ēkas nav domātas aplīmēšanai ar dažādiem paziņojumiem. Šim nolūkam ir reklāmas stabi, reklāmas avīzes, attiecīgas sadaļas avīzēs, arī interneta portāli.
Padomājiet no citas puses - kā jūs reaģētu, ja jūsu īpašumu kāds aplīmētu ar A4 lapām.
Насколько я понимаю, они и есть владельцы.
Да, мы и есть владельцы. И хотим на стеклянных дверях или в окне первого этажа разместить объявление о том,что на 3-м этаже сдаём офис. Меня тут все запугали, что нас оштрафуют за несогласованную рекламу.
Ну к нам пока не приходили, хотя там не А4, а растяжки на балконах висят. К соседу приходили, он оспаривает, дескать - мой дом, что хочу, то и вешаю. Не знаю, чем там дело кончилось. Вообще-то, насчет А4 они уже припухли, по-моему.
конечно, припухли.. деньги то на свою зарплату им надо собирать
мне вот что ещё пишут:
"формально: надо согласовывать витрины и то, что там размещается вплоть до метра вглубь от плоскости стела. так что вас действителньо могут штрафануть"
А с кем надо согласовывать?
Может кому будет интересно. Согласовывать надо было. Мы согласовали. Размещение такого 1-го листочка, в одном месте, на один месяц нам стоило 4,16 латов.
Inaf, пожалуйста, скажите: на каком этапе определяется эта цена? При подаче проекта на согласование? И как долго вам согласовывали: сразу в приемное время или втечение 2-х недель?
Malvine. простите - только что заметила вопрос!
Цена определяется на самом последнем этапе. Сначала несем проект на согласование, сразу же попросили кое-что исправить, принесли второй раз - сразу согласовали. Потом надо было принести фотографию, что объявление уже висит на месте. Тогда идёшь в расчетный отдел и там сразу называют цену (выдают счет к оплате).
Я тащусь, как удав по стекловате! "Согласование ПРОЕКТА листка формата А4" - вы вслушайтесь только! Воистину, страна непуганых идиотов!
И еще с первого раза не согласовали. И за все про все пополнили бюджет на 4 лата.
Это не к тому, что плату за согласование повысить надо, а к тому, что все эти согласователи лучше бы асфальт на колдобины клали, чем штаны в кабинетах просиживать и бюджетные денежки проедать.
Эх, ничего то вы , девчёнки, не понимаете в чиновничей жизни:-< Их вот в течении 19 лет колоннами формировали, а вы теперь возмущаетесь, что бдЮт они на рабочих местах, видимость то работы надоть создавать, вот даже и на 4 латика бюджет огроменным своим трудом пополнили, глядишь и не ликвидируют за ненадобностью
Спасибо за ответы, только я еще до их получения все оформила. Не цены беспокоят, а вся эта мельтешня.
Закрыть
Краткое описание нарушения