Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Предпринимательская деятельность, коммерческий закон, сделки. Общественные, бесприбыльные организации, бюджетные учреждения
Уставной капитал личным имуществом. К списку тем
Ngold 29.07.2009 12:30
16 сообщений на сайте
16 сообщений на сайте
Ответы (39)
менее 300 Лс (т.е. не ОС)
---
а какой у Вас порог ОС, 300 лат это не мало для среднего предприятия.
Подскажите, что с ЭТИМ делать???
-----
на каких счетах ЭТО сейчас стоит?
---
а какой у Вас порог ОС, 300 лат это не мало для среднего предприятия.
Подскажите, что с ЭТИМ делать???
-----
на каких счетах ЭТО сейчас стоит?
Julijaabd 29.07.2009 12:33
1285 сообщений на сайте
1285 сообщений на сайте
Пригласить на работу бухгалтера.
Inst 29.07.2009 12:34
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Музыкальный центр, порог ОС - 300 Лс, и сейчас пока ни на каком конте не стоит, логично, что малоценкой не может быть, ставить как ОС - противоречие методике. Или оставить как ОС распоряжением к данному случаю.
Inst - день остроумий?
Inst - день остроумий?
Ngold 29.07.2009 13:08
16 сообщений на сайте
16 сообщений на сайте
Музыкальный центр, порог ОС - 300 Лс
--
OC для релаксации клиентов (есть Офис?)
--
OC для релаксации клиентов (есть Офис?)
Julijaabd 29.07.2009 13:11
1285 сообщений на сайте
1285 сообщений на сайте
Нет, напротив, очень серьезно Вам ответила.
Inst 29.07.2009 13:11
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
В уставной капитал вносить имущество несвязанное с хоз.деятлеьностью, запрещено
--------
полностью согласна с Инст
---
методику можно при желании подкорректировать...
--------
полностью согласна с Инст
---
методику можно при желании подкорректировать...
Julijaabd 29.07.2009 13:13
1285 сообщений на сайте
1285 сообщений на сайте
Albina - есть ссылка на этот факт в законе?
Julijaabd - муз. центр если только самого учередителя развлекать, клиентов здесь не предвидится. Первостеменная задеча заставить директора его вообще в офис донести.
Inst - предлагаете себя на данную должность?
Julijaabd - муз. центр если только самого учередителя развлекать, клиентов здесь не предвидится. Первостеменная задеча заставить директора его вообще в офис донести.
Inst - предлагаете себя на данную должность?
Ngold 29.07.2009 13:17
16 сообщений на сайте
16 сообщений на сайте
Спасибо
Ngold 29.07.2009 13:20
16 сообщений на сайте
16 сообщений на сайте
И охота диру такой ерудной маяться и иузыкальный центр в уставник вносить. Не проще ли денежек найти 300 латов на пару недель. Неужто даже этого у него нет.
Или надеется на крутую оптимизацию налогов. Так она даже при благоприятном стечении обстоятельств - 45 латов.
Или надеется на крутую оптимизацию налогов. Так она даже при благоприятном стечении обстоятельств - 45 латов.
Диру чуть за 20 и сами налоги, не говоря об их оптимизации, ему не известны... Выдали документы по факту, что не бумажка - веселье на день.
Ngold 29.07.2009 13:37
16 сообщений на сайте
16 сообщений на сайте
Вообще-то порог в 300 латов, насколько я помню, предложен только для лиц, которые являются плательщиками подоходного налога с населения. Поэтому ничего не мешает сделать порог ОС и ниже.
Можно ведь поставить на ОС, не связанное с хозяйственной деятельностью, и самортизировать для финансового учета.:-S
Можно ведь поставить на ОС, не связанное с хозяйственной деятельностью, и самортизировать для финансового учета.:-S
Irena22, спасибо.
На самом деле я изначально поставила на ОС без учета налогового. Почему выше 300 латов: планируется закупка множества инвентаря, который (по опыту)выйдит из строя в течении первого года.
А дальше я решила поспрашивать варианты. Помощник ревизора с которым я работаю по другим фирмам посоветовала поставить на ОС и продать обратно учередителю, нет вещи нет проблемы, коллега посоветовала поставить на ОС и распоряжением списать на 84хх, как не связанные с хоз. деят. Хотела услышать, что здесь скажут без намека на данные варианты. Вы подтвердили мое мнение. Еще раз спасибо.
Хотя споры про ОС еще продолжаются, фирма есть - работников нет.
Советуют сразу ставить ОС и начислять износ, с другой стороны: нет работников и не кому "изнашивать", третий вариант вводит в эксплуатацию, но износ не начислять.
На самом деле я изначально поставила на ОС без учета налогового. Почему выше 300 латов: планируется закупка множества инвентаря, который (по опыту)выйдит из строя в течении первого года.
А дальше я решила поспрашивать варианты. Помощник ревизора с которым я работаю по другим фирмам посоветовала поставить на ОС и продать обратно учередителю, нет вещи нет проблемы, коллега посоветовала поставить на ОС и распоряжением списать на 84хх, как не связанные с хоз. деят. Хотела услышать, что здесь скажут без намека на данные варианты. Вы подтвердили мое мнение. Еще раз спасибо.
Хотя споры про ОС еще продолжаются, фирма есть - работников нет.
Советуют сразу ставить ОС и начислять износ, с другой стороны: нет работников и не кому "изнашивать", третий вариант вводит в эксплуатацию, но износ не начислять.
Ngold 30.07.2009 11:40
16 сообщений на сайте
16 сообщений на сайте
Как это ввести в эксплуатацию и не амортизировать? Так нельзя. А почему не хотите поставить на запасы?
Aleksja 30.07.2009 11:45
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
ОС будет логичнее.
Ngold 30.07.2009 11:48
16 сообщений на сайте
16 сообщений на сайте
Мне кажется, что независимо от наличия работников ОС изнашивается, то есть морально устаревает.
А почему не начислять износ, введя в эксплуатацию, не поняла?
А почему не начислять износ, введя в эксплуатацию, не поняла?
Как советуют присяжники
Aleksja 30.07.2009 13:17
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть