Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Ошибка в декларации
Добрый день!
У нас идёт таможенный аудит, обнаружили неправильно оформленную декларацию, то есть инвойс был в Евро, а в декларации написали Доллары, вследствие чего недоплатили ПВН. Растаможку делали брокеры. Регулярно возвращаем ПВН, поэтому уплатим и возвратим, здесь как бы проблемы нет. Сегодня поговорила с бывшим представителем СГД, мне сказали, что раньше однозначно наказывали компанию, потому что это проблемы компании, что не доглядели, не проверили.... Но теперь смотрят обьективно и могут наказать брокерскую компанию. Может у кого-нибудь была похожая ситуация или что-то известно по этому поводу, напишите, за что можно бороться или без вариантов - нужно будет заплатить. Сумма маленькая, но сам факт - ошибка глупая.
Ответы (6)
На моей практике драли с того,кто не доплатил со всеми вытекающими.Даже если сама муйта не так сосчитала налоги и пошлины.Но это было давновато.
Вообще-то это не только брокер виноват, фирма, отгружающая товар тоже должна была сравнить сумму инвойса с суммой декларации.
У нас так было. Инвойс в долларах, а декларация в евро. Писали письмо в таможню, после чего получили ответ с извинениями. Пересчитали нам налог.
У вас, ирин, другая ситуация - вы переплатили, а тут - недоимка налога...:-<
ой, Ирин.
Я понимаю, что ситуация немного другая, но что-то в письме было такое (посмотреть не могу) со ссылкой на какой-то документ о таможенных брокерах. У Лограм была ситуация один к одному с той, что в теме. Заплатили разницу и пени. Штрафа не было.
Закрыть
Краткое описание нарушения