Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

продолжение о штрафе К списку тем

продолжение о штрафе
Спасибо!Но у меня нет Гражданского кодекса, поэтому и спрашиваю конкретно. Если кто рассчитывал подскажите алгоритм.
Minulova
Minulova 04.08.2009 11:18
202 сообщения на сайте

Ответы (27)

6% тоже есть. Но в данном случае применяется другая формула расчета процентов.
Albina
Albina 04.08.2009 12:50
64781 сообщение на сайте
2035. Покупатель со времени его вступления во владение и пользование купленной вещью обязан уплатить продавцу проценты на покупную плату

Я поняла, что пени идут со дня продажи, если не оговорена отсрочка.
Inst
Inst 04.08.2009 13:00
нет сообщений на сайте
Надо смотреть ГЗ,начиная со ст.1760 и особенно внимательно 1765.
Giza
Giza 04.08.2009 13:04
6505 сообщений на сайте
1765. Размер процентов следует точно определить в акте или при совершении сделки. В случае, если этого не сделано, а также в тех случаях, когда законом устанавливается начисление законных процентов, они определяются и размере шести со ста в год. Проценты должны начисляться только с самого капитала. Но если в назначенный срок не уплачиваются проценты не менее чем за год, то согласно требованию кредитора на полагающуюся ему сумму, которую составляют проценты, с указанного срока начисляются законные проценты.

Гиза, спасибо!:-)
Inst
Inst 04.08.2009 13:11
нет сообщений на сайте
Пожалуйста,а также далее в этой же статье сказано и про 7% и про 4%...:-)
Giza
Giza 04.08.2009 13:17
6505 сообщений на сайте
Счастлива, что мне это не надо сейчас - многА букОв.LOL

Но за подсказку спасибо, вдруг понадобится.:-)
Inst
Inst 04.08.2009 13:18
нет сообщений на сайте
Ну, наконец-то, с Божьей помощью...

Вот так сами и балуете, а потом удивляетесь, что только ротик и умеют открывать для вопроса, а потом еще и возмущаются, что недостаточно аккуратно в этот ротик им всунули...
Mu-maija
Mu-maija 04.08.2009 16:56
15900 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.