Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Основное средство?
Добрый день, уваажемые коллеги!
У меня такой вопрос: около офиса, на своей земле, мы сделали декоративный огород из камня (валуны). Получили счёт, в котором указано, что это akmensdārza izveide, а ниже - apstādījuma ierīkošana. Вопрос следующий: будет ли это "чудо" основным средством или нет? Сумма 2500,00 без ПВН.
Заранее спасибо!
Ответы (37)
Если не связанное схозяйственной деятельностью,то может и можете "учудить"........
Почему это "не связанное"? Благоустройство очень даже связанное. Но как классифицировать - затрудняюсь сказать. На сооружение мало похоже. Скорее на услугу (текущие расходы).
Я склоняюсь к текущим расходам.
Да? Мне тоже интересно. Но, к примеру, пальму в кадке мы можем поставить на ОС. А почему валуны нельзя?
Если ты эти валуны классифицируешь как ОС, то пожалуйста.
Ирена. вот ты шутишь, а я действительно не очень понимаю
А зачем пальму в кадке ставить на ОС?
Лиль, ты на пальму не отвлекайся. давай валуны пересчитаем. а потом будем про пальму думать. Я про две вещи сразу не могу.
Только не забудьте инвентарный номер к каждому камню присобачить. А то как потом инвентуру проводить будете?
Ставим комплектом
Ставьте-ставьте. Только потом придется изношенные вауны из комплекта выдергивать. Валуны- они вещь ненадежная, сегодня есть, завтра-увезли. Не то что пальма в кадке. Пальму на запасы, кадку на ос
А пальму зачем на запасы?
Она же несъедобная.
А амортизационные затраты замещения? Вдруг какой камень сопрут на долгую память или поменять композицию придется?
Надо методику писать... (задумчиво)
Как это пальма несъедобная. А финики с кокосами?
А вдруг она плодоносить начнет:-D ЗапасыLOL
Валуны - нетленная и неамортизируемая ценность (пилите, Шура, они золотые)
Методику сдуем у Клео. У нее на все случаи жизни. Финики, кокосы... я не умею учитывать сельское хозяйство
Свет, Лиля сказала, что замещения не будет
уже приятно
А чего их учитывать? Дебет желудок - кредит кокосы с бананами. И полная Чунга-Чанга!
А Ланушка в Египте зря время не теряла. Все пальмы в округе обсмотрела и теперь большой специалист по плодоносным пальмам.
Закрыть
Краткое описание нарушения