Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
Социк и подоходный задним числом. К списку тем

Loh-ness 05.08.2009 17:36
105 сообщений на сайте
105 сообщений на сайте
Ответы (42)
Прошу прощения,что сразу не обозначил,но на фирме имеет место быть замороженный счёт.с которого можно только платить налоги,но разблокировать егь невозможно.Так что шеф при попытке разблокировать эти деньги их теряет или оплачивает из них налоги и получается белым и пушистым.

Loh-ness 05.08.2009 22:14
105 сообщений на сайте
105 сообщений на сайте
Ээээ. Да у шефа вашего там полная йопа, оказывается. Он и другие налоги задолжал государству.
Тогда ему не на форум, а к толковому специалисту. Желательно знакомому с судопроизводством.
Тогда ему не на форум, а к толковому специалисту. Желательно знакомому с судопроизводством.
Tādiem "šefiem" sen vajadzēja skatīties uz rūtotām debesīm.
Cik "līdzjūtīgs", tagad gatavs visus nodokļus samaksāt!
Ne jau tikai tāpēc, ka valdība mums badīga, arī šādu "šefu" dēl valsts ir tādā situācijā.
Atliek vien vēlēties, lai šim un daudziem līdzīgiem "šefiem" vecumdienas būtu jāpavada kādā nabagmājā pie maizes un sāls.
Cik "līdzjūtīgs", tagad gatavs visus nodokļus samaksāt!
Ne jau tikai tāpēc, ka valdība mums badīga, arī šādu "šefu" dēl valsts ir tādā situācijā.
Atliek vien vēlēties, lai šim un daudziem līdzīgiem "šefiem" vecumdienas būtu jāpavada kādā nabagmājā pie maizes un sāls.
Тема, кстати, действительно интересная. Тут надо с судебниками толковать.
Предположим, что отчеты они пересдадут и налоговая их примет. Но фирма банкрот и взять с нее нечего, а пособие надо платить по-любому.
Предполижим, что соцы напишут заяву о мошенничестве. Начнут вызывать работников, а те в количестве 150 человек в один голос утверждают, что работали, зарплату получали, в ведомости расписывались. И директор этого не отрицает.
И дальше что? Оценить критически показания и не признать наличие трудовых отношений? Так это переворачивает всю судебную практику. До этого суды на раз признавали трудовые отношения со слов работника, даже если дир клялся в обратном.
А если признать трудовые отношения, то открывается широкое поле деятельности. Выбираем дохлую фирмешку, оформляем туда мертвых душ задним числом, потом их увольняем и получаем бодро пособие по безработице, не заплатив государству ни сантима.
Я лично не знаю ответа на вопрос.
Предположим, что отчеты они пересдадут и налоговая их примет. Но фирма банкрот и взять с нее нечего, а пособие надо платить по-любому.
Предполижим, что соцы напишут заяву о мошенничестве. Начнут вызывать работников, а те в количестве 150 человек в один голос утверждают, что работали, зарплату получали, в ведомости расписывались. И директор этого не отрицает.
И дальше что? Оценить критически показания и не признать наличие трудовых отношений? Так это переворачивает всю судебную практику. До этого суды на раз признавали трудовые отношения со слов работника, даже если дир клялся в обратном.
А если признать трудовые отношения, то открывается широкое поле деятельности. Выбираем дохлую фирмешку, оформляем туда мертвых душ задним числом, потом их увольняем и получаем бодро пособие по безработице, не заплатив государству ни сантима.
Я лично не знаю ответа на вопрос.
Ну, Маюнь, не забывай, Алекся права, что и шефу уголовно наказуемое могут приписать, если докажут злонамеренные действия. А тут сам Бог велел доказать. С последующим наложением, взыскаием, конфискацией и т.п. самыми худшими вариантами. Кто ж рисковать-то будет, ежели вдруг прецедент появится.
(Ну когда у нас юристы начнут законы читать... (задумчивый смайлик))
(Ну когда у нас юристы начнут законы читать... (задумчивый смайлик))
А что уголовно наказуемое? Мошенничество? Так его же доказать надо. Значит, опровергнуть показания всех свидетелей-работнков. Тогда заодно и свидетелей надо привлекать за дачу ложных показаний. А они дают правдивые показания.
По административке за уклонение от налогов штраф максимум 1500 латов на фирму. А с нее взять нечего. С физика-директора штраф 250 латов. Это не смертельно. Да и нет уклонения от налогов, если отчеты пересданы. Уклонение - это если отчеты с занижением.
Нарушение правил ведения кассовых операций? За это штраф 100 латов. Нарушение правил ведения бухучета - еще максимум 250 латов.
А что еще?
По административке за уклонение от налогов штраф максимум 1500 латов на фирму. А с нее взять нечего. С физика-директора штраф 250 латов. Это не смертельно. Да и нет уклонения от налогов, если отчеты пересданы. Уклонение - это если отчеты с занижением.
Нарушение правил ведения кассовых операций? За это штраф 100 латов. Нарушение правил ведения бухучета - еще максимум 250 латов.
А что еще?
Май, думаешь в такой фирме токо уклонение от налогов? Было бы желание, а статья, как говорится, всегда найдется.
Про то мне неведомо. А что там еще может быть? Обнал? Так за это тоже пока не содють. Тока штрафують. А штрафы накручивать резону нет.
Ну, сиё никому неведомо, можем лишь догадываться. И правоохранительные структуры тоже могут. При желании...
Aleksja
А я с Вами не согласна. Нам Лукашина в кулуарных разговорах рассказывала о прецедентах, когда (как в подобной ситации) руководитель отвечал всем своим имуществом. Я ей больше верю, чем Вам, т.к. она ссылалась именно на статьи законов, а потом мы эти статьи смотрели.
Честно, ни разу о таком не слышала. Если бы это было на практике, отношение многих руководителей к делам фирмы было бы иным. ИМХО.
А я с Вами не согласна. Нам Лукашина в кулуарных разговорах рассказывала о прецедентах, когда (как в подобной ситации) руководитель отвечал всем своим имуществом. Я ей больше верю, чем Вам, т.к. она ссылалась именно на статьи законов, а потом мы эти статьи смотрели.
Честно, ни разу о таком не слышала. Если бы это было на практике, отношение многих руководителей к делам фирмы было бы иным. ИМХО.

Inst 06.08.2009 09:47
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Для того, чтобы про это было на практике, надо чтобы суммы были значительные и государство налогами сильно обделено было, но, как правило, "овчинка выделки не стоит", потому и никто не заморачивается.
Раньше так и было. Щас ввиду кризиса может и относительно мелкими суммами начнут заморачиваться. Если будет кому заморачивваться. СГД сокращают, полицию сокращают...
Да никто их госструктур не собирается заморачиваться. Рука руку моет. Если наказать одного, надо будет наказывать и других.
Наслышана от знакомых, как отфутболивает работников с их проблемами и ТИ, и СГД.
Так что все эти страшилки только теоретические, на мой взгляд.
Наслышана от знакомых, как отфутболивает работников с их проблемами и ТИ, и СГД.
Так что все эти страшилки только теоретические, на мой взгляд.

Inst 06.08.2009 09:54
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Дааа, судя по количеству дворцов в Рижском р-не, совсем нечасто что-то бывает...

Inst 06.08.2009 09:56
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Я не о штрафах в 100-250, конечно.

Inst 06.08.2009 09:57
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Дамы и господа,коллеги! Огромное Вам спасибо за внимание к предложенной мной теме.Отдельное спасибо Вам,Майя, за то,что вы вольно-невольно подсказали оптимальное решение вопроса.В самом деле,СГД сейчас не принимает зиноюмсы задним числом.В этом случае работники фирмы солидарным иском обращаются в суд с требованием установления юридического факта их работы на фирме,предъявляют трудовые договора ,покаянное пояснение директора с признанием этого факта.Трудовые правоотношения в суде рассматриваются в ускоренном порядке.Так что на настоящий момент УЖЕ принято соответствующее судебное решение с отношением в адрес VSAA зачесть социальные платежи за срок,соответствующий трудовым договорам.Шефа наказали УЖЕ возмещением судебных издержек-аж 274 лата и по этому поводу он пьёт уже третий день-никаких дополнительных наказаний после решения суда быть не может.Так что,как сказал комендант Аушвица в мае 45-го- война закончилась,всем спасибо!LOL

Loh-ness 18.08.2009 22:01
105 сообщений на сайте
105 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть