Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
PVN
Подскажите пожалуйста
Охранная фирма, оснавная деятельность услуги, на которые выставляются счета
Но некоторые физические лица платят наличными в кассу выбивается чек и в конце месяца в доход для НДС показывается общий доход по кассе, разве им счет выписывать не надо?
Ответы (75)
A для себя 2 экземпляр нужен?Оригинал можно сказать,что отправлен,как проверят?
Я отправляю физическим лицам - по мэйлу (так указано в договоре), юридическим - по мэйлу и, как положено, в конверте со всеми реквизитами. Для себя 2-й экземпляр распечатываю. Lubaa, 400 шт - это еще не много. Сейчас у меня таких счетов под 1300 шт. Запрягите инженеров-программистов, пусть сделают программу для автоматической распечатки счетов - останется только подшить в регистр (правда, это ОООООчень много бумаги, чернил и - самое важное - времени). Удачи!
Я считаю, что не нужен 2-ой бумажный экземпляр счета для себя. Проводки есть Д2310 К61,К5720 , получить счет с PC на бумагу в любой момент можно (есть к этому процессу доступ третьего лица), так зачем же хранить эту макулатуру. А если у ВАС 50000 дебиторов, тоже будете распечатывать для себя?
Конечно, это очень облегчит мне работу, если достаточно сводной распечатки. А если ОНИ будут проверять на предмет начисления НДС, то, видимо, попросят распечатать счета, чтобы убедиться, что проводки соответствуют. При них печатать 1300Шт? На это уйдет часа 4 (на каждый отчетный месяц). А так, я думаю, будет меньше вопросов. Хотя, это лишь мое мнение. Может, у кого уже была проверка в подобной сфере, требуют ли распечатку 2-х экземпляров счетов?
Спасибо всем за ответы ,татуана вам что поделились своим опытом работы,буду благодарна услышать еще мнения.
Татьяна, если необходимо проверить начисление НДС, для этого не нужно печатать счета, достаточно распечатать сводную по счету НДС, в которой видно кому начислен НДС, когда, сколько и по какому счету.
И еще интересно, как Вы сбиваете сумму по этим 1300 распечатанным счетам, вручную?
Нет, конечно. Считает программа, не бухгалтерская. А проверять начисление НДС нужно не мне, а финикам. Если нет счета, как они проверят, за какой период НДС попал в сводную. Хотя, по большому счету, Вы правы, никому эта макулатура не нужна. Сама так думаю. Просто, продолжаю делать это автоматически. А что делать?
Замечательная дискуссия:) В половине топиков рядом люди вон переживают, как бы одну дату лишнюю в счет втиснуть, а тут "рационализаторы" решили вообще счета нифик забросить. Действительно, а кому они вообще нужны?:)
Всё-таки я считаю, что один экземпляр счета лучше бы оставлять себе - вдруг произойдет сбой в программе или вдруг кому дубликат понадобится или что-нибудь ещё. У меня на работе начальник любит "старье" выбрасывать, а я "заныкиваю", и вот понадобился один документ 1994 года - вот у начальства радости-то было! Больше на мой "плюшкин ящик" никто не зарится
Комарик, дискуссия не в том, чтобы счета не выписывать, а в том, чтобы не печатать бумажный экземпляр для себя. Если счет имеется в электронном виде в компьютере и бумажный вариант Вы отправили дебитору, зачем же его переносить на бумагу еще и для своего учета?
Татьяна, в этой программе, которая не бухгалтерская, разве нельзя распечатать сводную за соответствующий период и увидеть там начисленный ПВН, а потом сверить его с бухгалтерией?
Комарик, Вы представьте себе фирму, которая ежемесячно выписывает и рассылает 50000 счетов, чтобы она для своего учета распечатала себе экземпляр и хранила 50000*12=600000 счетов в год.
В правилах о ведении и организации бухгалтерского учета сказано, что "если бухгалтерские регистры ведутся только ( ! ) в электронном виде, компьютерная программа бухгалтерского учета должна обеспечивать:
36.4. отображение или распечатку данных оправдательного документа или регистра бухгалтерского учета, подготовленного в электронном виде;"
т.е. храните все в компьютере, а надо будет проверяющим, распечатаете.
За то время, которое вы потратили на обсуждение этого ( ! ) вопроса , сколько правильных чсетов
можно выписать .
Ув.коллеги, выписывающие счета за INTERNET,
Предположим услуги за май. Как вы выписываете счета?
1.Дата выписки счета: 31 мая или 07 июня?
2.В графе за что счет: Internet за май или Internet с 01.05.04 по 31.05.04.?
3.Пишете ли где-то"дата оказания услуги"
Я бы делала так.
1. 31.05.04.
2. с 01.05.04 по 31.05.04.
3. да - 31.05.04.
Мной автоматизирован этот процесс для одной фирмы. Там делается так:
дата выписки счета - текущая дата (07 июня у Вас)
наимен., ед.изм., кол-во, цена, сумма
абонентная плата за услуги интернета в 2004. мае мес. 1 15.00 15.00
дата оказания услуги 31.05.2004.
обязательно юридический и адрес доставки
Makssoft,у вас в программе возможно в майской декларации учесть НДС с июньской накладной? И кроме абонентной платы у меня еще есть использование INTERNET в МБ ,используется в мае,подсчитывается в июне.И еще,как вы назвали аабонентную плату 1 gab. или 1 pakalpojums? "До" у нас было gab.но может есть другие интересные определения?
Классная единица измерения "pakalpojums"! Вы думаете она имеет право на существование?
Закрыть
Краткое описание нарушения