Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Разные неклассифицированные вопросы
Есть ли среди нас доноры? К списку тем
Quelle 08.08.2009 15:21
1015 сообщений на сайте
1015 сообщений на сайте
Ответы (31)
По поводу резуса:
30 лет назад была активным донором
и сдавала кровь группы АII(-).
Прошли годы, и я решила отозваться на призывы
помочь своей отрицательной кровью -
и, что вы думаете,
у меня взяли анализ и в новой донорской книжке
написали АII(+) и спросили, с чего это я взяла,
что у меня отрицательный резус ?:-(
Я перерыла весь интернет, где прочитала, что резус не может
меняться на протяжении жизни, и я подумала,
скорее всего, инопланетяне как-то ночью слили мою ценную
кровь и заменили какой-то фигнёй...:'(
30 лет назад была активным донором
и сдавала кровь группы АII(-).
Прошли годы, и я решила отозваться на призывы
помочь своей отрицательной кровью -
и, что вы думаете,
у меня взяли анализ и в новой донорской книжке
написали АII(+) и спросили, с чего это я взяла,
что у меня отрицательный резус ?:-(
Я перерыла весь интернет, где прочитала, что резус не может
меняться на протяжении жизни, и я подумала,
скорее всего, инопланетяне как-то ночью слили мою ценную
кровь и заменили какой-то фигнёй...:'(
T_a_i_s_i_j_a 14.08.2009 09:36
640 сообщений на сайте
640 сообщений на сайте
И как вам живется с отрицательной группой?
Inst 14.08.2009 09:38
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Таисия! Не переживайте, у меня в 16 лет группа крови была А -, потом в Гайльэзерсе (сдавала как донор) обнаружили Кел фактор (и сказали, что моя кровь им не нужна, так как с такой кровью людей мало), а потом еще 2 раза сдавала и в результате у меня А +.
Iriss! Я интересовалась у врачей, но толкового ответа мне дать не смогли. Раньше аппаратуры такой не было, чтобы выявить такие ньюансы. Был + и - резусы. А КЕЛ, что то среднее между ними.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%B7%D1%83%D1%81-%D1%84%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80#.D0.A1.D0.B8.D1.81.D1.82.D0.B5.D0.BC.D0.B0_Rh_.28.D1.80.D0.B5.D0.B7.D1.83.D1.81-.D1.81.D0.B8.D1.81.D1.82.D0.B5.D0.BC.D0.B0.29
Келл
Групповая система Келл (Kell) состоит из 2 антигенов, образующих 3 группы крови (К—К, К—k, k—k). Антигены системы Келл по активности стоят на втором месте после системы резус. Они могут вызвать сенсибилизацию при беременности, переливании крови; служат причиной гемолитической болезни новорожденных и гемотрансфузионных осложнений.
Келл
Групповая система Келл (Kell) состоит из 2 антигенов, образующих 3 группы крови (К—К, К—k, k—k). Антигены системы Келл по активности стоят на втором месте после системы резус. Они могут вызвать сенсибилизацию при беременности, переливании крови; служат причиной гемолитической болезни новорожденных и гемотрансфузионных осложнений.
T_a_i_s_i_j_a 14.08.2009 15:33
640 сообщений на сайте
640 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть