Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
ПВН в ЕС К списку тем

Mary 10.08.2009 16:13
27 сообщений на сайте
27 сообщений на сайте
Ответы (79)
Если бы мы "только затаможили товар" оформив декларацию, а потом не показали бы экспорт в НДС декларации, полагаю, у нашего СГД были бы к нам вопросы. Думаю, что аналогично должно быть и у немцев.
В декларации они указали суммы на основании своего инвойса

Mary 11.08.2009 11:17
27 сообщений на сайте
27 сообщений на сайте
Да, на основании инвойса на латвийскую фирму. Согласна-ерунда и немцы уже согласны, что ерунда. Уважаемые коллеги, спасибо всем. Не буду занимать Ваше время. Будем разбираться, хотя с таможенными документами уже ничего не сделаешь.

Mary 11.08.2009 11:27
27 сообщений на сайте
27 сообщений на сайте
Тогда может кто объяснит мне, как можно затаможить товар в Россию на основе инвойса латвийской фирме?
В этой ситуации согласна с Солик. Придется вам договариваться с немцами и россиянами, переоформлять экспорт на немцев, если они согласятся, а россиянам выставлять какой-нибудь счет на посреднические услуги.
Декларации уже не исправишь.
Декларации уже не исправишь.
Спасибо

Mary 11.08.2009 11:42
27 сообщений на сайте
27 сообщений на сайте
Чуть-чуть не так, немцы декларацией уже озадачились (а, может, они и не видели ее вовсе до того). Убедите их теперь исправить их ПВНку- убрать поставку в ЕС и поставить экспорт, аргументы у вас как бы есть, добавьте еще, что они не взяли с вас их родной НДС, а при таком условии поставки, вроде, как должны были.
При таком раскладе получится, что вы приобрели товар вне закона НДС и так же продали его в России. А у немцев все равно 0%. И все счастливы!
Бардакас не только у нас оказывается.
Это не бардакас, просто у них в Европе джентльменам верят на слово...
Это не бардакас, просто у них в Европе джентльменам верят на слово...
При таком раскладе получается, что латыши товар вообще не приобретали, а оказались посредниками между немцами и россиянами.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть