Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
INVOICE
Kadreiz jau biju aizskaruši so tēmu, bet varbūt kādam failos ir paraugi noformēšanai?!
Tiek pārdotas skaidas uz Lietuvu. Cik saprotu man ir jāizraksta INVOICE un mūsējā PPR, bet es nezinā, kā pareizi noformēt. Palīdziet, lūdzu, ja kadam ir paraugi?!
Ответы (51)
Почтовый документ - тоже документ о том, что товар пересек границу.
Бывает не почтовый-а транспортная фирма поставщика, и ничего кроме инвойса нет, что тогда?:-S
Что значит "ничего кроме инвойса нет"? А что еще нужно для подтверждения того, что товар пересек границу?
У транспортной фирмы поставщика всегда имеется ЦМР. Это основной документ для транспортников.
Что значит "ничего кроме инвойса нет"? А что еще нужно для подтверждения того, что товар пересек границу?
я Вас поняла что ЦМР
У транспортной фирмы поставщика всегда имеется ЦМР. Это основной документ для транспортников.
--------
А вот имеется одна лит.фирмочка, товар посталяет ДПД, цмр нету и в инвойсе никто (транспорт) не указан, так нам нужно всё таки требовать цмр от них????
Если товар поставили Вам, то наличие транспортного документа - головная боль отправителя. Может в литовском законе об НДС другие требования к документам, подтверждающим вывоз из страны.
Спасибо. Я так и думала, просто почитав все коменты засомневалась.
Пилона, транпортная фирма всегда выписывает ЦМР. Это международная транспортная накладная, обязательная для перевозчиков. Вот если товар везет сам отправитель, то ЦМР может и не быть.
ну так чёё делать.... литовские дпд все прикладывают, а вот наша латвийская дпд к литовской поставке нееет...:'(
требовать или забить на этот цмр
Ой, пардон, читаю "инвойс", а перевожу "ЦМР". Конечно, ЦМР или подобный документ должен быть. Но это действительно их боль, дабы применить у себя 0% ставку.
Закрыть
Краткое описание нарушения