Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда

Беременность и безработица К списку тем

Беременность и безработица
Здравствуйте уважаемые бухгалтера. Хочется получить совет по сложившейся ситуации. С 15 го марта этого года я стала на биржу по безработитце, уже дважды получала пособие = 38 лат, сейчас меня отправили на курсы бухгалтеров на 6 месяцев до 15,12,2004, получаю стипендию 25 лат, я беременна 3 недели, во вторник пойду к врачу, но прежде чем регистрироваться как мамочка, хотела бы получить подсказку, как получить наиболее приемлемое пособие, дело в том, что есть возможность фиктивно устроиться на работу и платить налог, но вопрос в том, какого размера необходимо платить налог, как в дальнейшем начисляется пособие беременным, ведь если я устроюсь на работу, то я потеряю стипендию 25 лат подскажите пожалуйста, как поступить. Или хотя бы в каких нормативных актах можно почерпнуть информацию? Заранее спасибо всем срочным ответам.
Bbbirojs
Bbbirojs 20.06.2004 18:33
1 сообщение на сайте

Ответы (5)

Вам нужно почитать likums "Par maternitātes un slimības pabalstiem" , правда потом поменяли на "Par maternitātes un slimības apdrošināšanu" Почитать можно здесь, со всеми изменениями.

http://www.likumi.lv/search2.php
Amuil
Amuil 21.06.2004 14:18
26356 сообщений на сайте
Пособие считают за 6 месяцев работы, последние два месяца перед декретом не учитывают.Таким образом, вам надо, чтобы вы проработали 8 месяцев перед уходом в декрет. Если не ошибаюсь, декретные выплачиваются в размере 100% от рассчитанного в среднего заработка за 6 месяце . Вот и прикиньте.
Klepa
Klepa 21.06.2004 14:34
6777 сообщений на сайте
От среднего заработка страховых взносов (а не от среднего заработка).

И без удержания налогов.
Mu-maija
Mu-maija 21.06.2004 14:42
15885 сообщений на сайте
Если у нее весь заработок был страховым,а как правило в фирмах только такой, так и будет - средний заработок, разве нет?
Klepa
Klepa 21.06.2004 15:33
6777 сообщений на сайте
С одной стороны - да, а с другой - нет, потому что средний заработок считается, чаще всего, за шесть последних месяцев, в страховой - за 6, но со сдвигом на два месяца назад (т.е. не принимается во внимание доход за два последних месяца).
Mu-maija
Mu-maija 26.06.2004 17:56
15885 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.