Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

Приходный ордер и Z-отчет К списку тем

Приходный ордер и Z-отчет
Старый бухгалтер при оформлении приходного ордера выручки из ЕКА в строке "Pamatojums" не писала ничего, а в строке "Pielikumā" писала номера выписанных квитанций и (или) номера внутренних накладных (клиент- Pircejs, наименование товара, ни одной подписи). Вот я и думаю, а зачем указывать эти внутренние накладные в ордере? Если они и нужны были в том виде, что я описала, то только для учета товаров на складе (я так предполагаю). Надо отметить, что склад велся не на компьютере.

Что все-таки указывать в Pamatojums и Pielikumā?
Lovec
Lovec 21.06.2004 14:17
1793 сообщения на сайте

Ответы (24)

"Pamatojums" - inkasacija.vai"dienas ienemumi"

"Pielikumā" - Z-atskaite Nr00,но это как варианты,
Ludmilas
Ludmilas 21.06.2004 14:26
729 сообщений на сайте
Всегда считала, что в строке "Pamatojums" указывается суть платежа, что сама и указываю. Если денежный взнос в кассу выручки из ЕКА , так и пишу.
Klepa
Klepa 21.06.2004 14:27
6783 сообщения на сайте
Согласна с Ludmilas и Klepa. Можно, по-моему, еще в приложении указывать инкассационные чеки и прикладывать их.
Inst
Inst 21.06.2004 14:37
нет сообщений на сайте
Pielikumā пишете то, что прикладываете к ордеру. Я например ничего ни прикладываю, тем более Z-тчет (он должен быть вклеен в ЕКА журнал, а не к приходному ордеру). Поэтому у меня в этой графе прочерк.
Amuil
Amuil 21.06.2004 14:37
26356 сообщений на сайте
Z-отчеты все есть, вклеены в журна, как положено (слава Богу). А вот что мне делать с этими накладыми, не знаю. Причем они в ордере указывались, но хранились отдельно. Велся регистр "Iekrauta un realizeta produkcija", куда в хронологическом порядке подшивались эти маленькие накладнушки, а также ксерокопии всех выписанный строгих. Я как-то не могу придумать, для чего это делалось и не лучше ли мне эти папки спрятать подальше.
Lovec
Lovec 21.06.2004 15:10
1793 сообщения на сайте
А что папки кусаются? : )) Не легче ли спросить у старогио бухгалтера про "ход его мысли'?
Klepa
Klepa 21.06.2004 15:28
6783 сообщения на сайте
А не связаться ли вам с предыдущим бухгалтером,возможно в ее методике есть рациональное зерно,Вовсяком случае я не вижу причины прятать маленькие накладные,
Ludmilas
Ludmilas 21.06.2004 15:31
729 сообщений на сайте
Да нет, папки не кусаются. Это единственные папки, которые велись на фирме регулярно, аккуратно, педантично, я бы сказала. Обо всем остальном этого не скажешь. А рациональное зерно я пытаюсь разглядеть с вашей помощью! Может, я чего важное упускаю из виду.
Lovec
Lovec 21.06.2004 16:01
1793 сообщения на сайте
А с бухгалтером связаться нельзя.
Lovec
Lovec 21.06.2004 16:01
1793 сообщения на сайте
Внутренние накладные - это из одного Вашего подразделения товар перемещался в другое Ваше же подразделение? А какое отношение это имеет к выручке? Или у Вас выручка перемещается по накладным? Или я вообще ничего не поняла?
Inst
Inst 21.06.2004 16:05
нет сообщений на сайте
Прочитала повнимательней ваш вопрос про накладные. Похоже на реализационные листы с магазинов, в которых указывается проданный товар, чтоб его потом списать можно было. Плохо, конечно, что без подписи, и к кассе прикладывать не надо было; нужно было приложить к документации по учету товара, туда 'эти папочки и отправляйте.
Klepa
Klepa 21.06.2004 16:10
6783 сообщения на сайте
В том-то и дело, что это не из одного нашего подразделения в другое наше подразделение. В основном они выписаны просто на "Pircejsa" (прямо так и написано), некоторые - на конкретных клиентов (указаны названия фирм). Внизу никем вообще не подписаны. Подшиты в регистры вместе с копиями строгих накладных. Все это дело в хронологическом порядке. При желании по этим документам (наверное) можно проследить уход товара или общую реализацию. А может, таким способом как-то контролировались менеджеры. Я не знаю, не могу додуматься.
Lovec
Lovec 21.06.2004 16:16
1793 сообщения на сайте
Klepa, Вы меня обнадежили, что я все же что-то понимаю в учете. Я тоже думаю, что больше это относится к учету товара.
Lovec
Lovec 21.06.2004 16:19
1793 сообщения на сайте
Ну тогда это точно не внутренние накладные. А эти Ваши бумажки совпадают со строгими накладными(товар отпускался только по строгим накладным), или они дополняют строгие накладные(товар отпускался и по строгим, и без оных)?
Inst
Inst 21.06.2004 16:41
нет сообщений на сайте
Странно, конечно, что в кассу подшиты, но перемещение товара между магазинами так и оформляется через внутренние накладные. Может она отслеживала и 'движение товара и продажу в кассовой книге? : ((
Klepa
Klepa 21.06.2004 16:44
6783 сообщения на сайте
Klepa - я всегда считала, что внутренние накладные выписываются при перемещении товара между структурными подразделениями внутри одного предприятия, разве не так?
Inst
Inst 21.06.2004 17:03
нет сообщений на сайте
Я думаю, что такой порядок подошел бы для составления товарного отчета, тем более, что всё делалось вручную.
Martinas
Martinas 21.06.2004 17:19
38532 сообщения на сайте
Кк! Так, разве я отрицаю? Просто я теперь тоже пытаюсь догадаться почему их прикладывали к кассовой книге.
Klepa
Klepa 21.06.2004 17:23
6783 сообщения на сайте
Может всё гораздо проще: человек показывал сумму прихода по кассе, и, как обоснование ее - что именно продано на эту сумму?
Martinas
Martinas 21.06.2004 17:25
38532 сообщения на сайте
Klepa - тут их выписывали при перемещение между РАЗНЫМИ фирмами."В том-то и дело, что это не из одного нашего подразделения в другое наше подразделение."и "перемещение товара между магазинами так и оформляется через внутренние накладные."
Inst
Inst 21.06.2004 17:27
нет сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.