Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Приходный ордер и Z-отчет К списку тем
Приходный ордер и Z-отчет
Старый бухгалтер при оформлении приходного ордера выручки из ЕКА в строке "Pamatojums" не писала ничего, а в строке "Pielikumā" писала номера выписанных квитанций и (или) номера внутренних накладных (клиент- Pircejs, наименование товара, ни одной подписи). Вот я и думаю, а зачем указывать эти внутренние накладные в ордере? Если они и нужны были в том виде, что я описала, то только для учета товаров на складе (я так предполагаю). Надо отметить, что склад велся не на компьютере.
Что все-таки указывать в Pamatojums и Pielikumā?
Ответы (24)
Выписывался товар на бланках внутренних накладных (от нашей фирмы на покупателей). Со строгими не совпадает (товар отпускался и по строгим, оплата при этом шла через банк, и по этим маленьким, при этом выбивался кассовый чек). В общем, не буду я на этом зацикливаться. Думаю все же, что это делалось для товарного учета. Оставлю все как есть за прошлые годы.
В рознице(через КА) продавать товары для перепродажи нельзя, за редким исключением. Возможно, эти бумажки выписывались исключительно для внутреннего пользования - я бы их убрала подальше все же.
Lovec ,мне кажется , что вы бы все поняли , если бы рассказали нам как вы сами делаете товарный
учет ( где-то в начале года так уже было ). Если к кассе подключен компьютер, то при каждом выби-
вании чека автоматически по коду списывается определенный товар. Если компьютера нет- то деньги
пробитые в кассе ( каждый чек ) тоже соответствуют определенной единице товара.
Или бухгалтер сама или продавец писали список реализовнного товара в соответствии с кассой ( возможно
и для того тоже ,чтобы отчитаться перед вашим директором ), чтобы можно было проверить продавца, сделать инвентаризацию и т.д. Вот хранить вместе с кассовыми документами я бы не стала- это
практически внутренний документ, даже как расходная часть товарно-материального отчета может
храниться отдельно ( не для показа третьему лицу ) т.к. у Вас очевидно тоже окончательный доку-
мент- акт инвентаризации товара .Правильно говорили коллеги , что в кассовом приходном ордере
писать этого как основание не нужно . Основание это или выручка от реализации, или инкасация
выручки и т.д.А то что использован бланк внутренней накладной - это просто более " солидно" по
мнению бухгалтера, чем просто тетрадный листок .
Спасибо вам всем за ответы! В моей голове все разложилось по полочкам, и в принципе мои догадки совпали с рассуждениями в конференции. Я выработала позицию по этому вопросу с вашей помощью. Еще раз спасибо!
Закрыть
Краткое описание нарушения