Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

Приходный ордер и Z-отчет К списку тем

Приходный ордер и Z-отчет
Старый бухгалтер при оформлении приходного ордера выручки из ЕКА в строке "Pamatojums" не писала ничего, а в строке "Pielikumā" писала номера выписанных квитанций и (или) номера внутренних накладных (клиент- Pircejs, наименование товара, ни одной подписи). Вот я и думаю, а зачем указывать эти внутренние накладные в ордере? Если они и нужны были в том виде, что я описала, то только для учета товаров на складе (я так предполагаю). Надо отметить, что склад велся не на компьютере.

Что все-таки указывать в Pamatojums и Pielikumā?
Lovec
Lovec 21.06.2004 14:17
1793 сообщения на сайте

Ответы (24)

Выписывался товар на бланках внутренних накладных (от нашей фирмы на покупателей). Со строгими не совпадает (товар отпускался и по строгим, оплата при этом шла через банк, и по этим маленьким, при этом выбивался кассовый чек). В общем, не буду я на этом зацикливаться. Думаю все же, что это делалось для товарного учета. Оставлю все как есть за прошлые годы.
Lovec
Lovec 21.06.2004 18:07
1793 сообщения на сайте
В рознице(через КА) продавать товары для перепродажи нельзя, за редким исключением. Возможно, эти бумажки выписывались исключительно для внутреннего пользования - я бы их убрала подальше все же.
Inst
Inst 21.06.2004 18:27
нет сообщений на сайте
Lovec ,мне кажется , что вы бы все поняли , если бы рассказали нам как вы сами делаете товарный

учет ( где-то в начале года так уже было ). Если к кассе подключен компьютер, то при каждом выби-

вании чека автоматически по коду списывается определенный товар. Если компьютера нет- то деньги

пробитые в кассе ( каждый чек ) тоже соответствуют определенной единице товара.

Или бухгалтер сама или продавец писали список реализовнного товара в соответствии с кассой ( возможно

и для того тоже ,чтобы отчитаться перед вашим директором ), чтобы можно было проверить продавца, сделать инвентаризацию и т.д. Вот хранить вместе с кассовыми документами я бы не стала- это

практически внутренний документ, даже как расходная часть товарно-материального отчета может

храниться отдельно ( не для показа третьему лицу ) т.к. у Вас очевидно тоже окончательный доку-

мент- акт инвентаризации товара .Правильно говорили коллеги , что в кассовом приходном ордере

писать этого как основание не нужно . Основание это или выручка от реализации, или инкасация

выручки и т.д.А то что использован бланк внутренней накладной - это просто более " солидно" по

мнению бухгалтера, чем просто тетрадный листок .
Smila
Smila 21.06.2004 19:45
1987 сообщений на сайте
Спасибо вам всем за ответы! В моей голове все разложилось по полочкам, и в принципе мои догадки совпали с рассуждениями в конференции. Я выработала позицию по этому вопросу с вашей помощью. Еще раз спасибо!
Lovec
Lovec 21.06.2004 22:01
1793 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.