Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
PL -списано но продол, использоваться К списку тем
PL -списано но продол, использоваться
Добрый день! Взяла фирму,и возникла такая ситуация. По учету все основные средсва списаны уже в 2006 году. Но в реальности используются в х/д (кассы, витрины).На балансовых счетах - 0 .
Незнаю как поступить! Помогите советом пож-та!
Ответы (44)
А, может, прогу выбИрать?:-S
Ну если актов нет, я бы заводила на 1230 первоначальную стоимость и 1290 - накопленный износ 100%.
Я бы поступила аналогично.
Получиться несовпадение с пред.периодом. Я заношу остатки на 01.08.09- счет 1230 - 100 лат (например)заведу первонач.ст-ть),счет 1290-тоже 100 лат). Но по данным оборотки того бухгалтера сч.1230=0.
ну найдите ТОГО бухгалтера и оторвите ему руки!!!
не нравится такой вариант - проведите инвентаризацию, результаты - отразите!;-)
Ну и что? Вы же сами говорите актов списания нет.
Я считаю, что в старой программе некорректно велся учет, на самом деле ОС не списаны.
И вообще какая разница, что у нее был 0, в отчетах у Вас тоже будет 0.
И правда,
Чё капризничаете?? Не нравятся варианты - придумайте свой.
Ну не будет так, чтобы Ввсем было хорошо
Зато в будущем сможете акты списания отразить
Просто руководство фирмы - хорошие, знакомые люди. Директор во всем любит порядок. Опыта я еще набираюсь, хочется во всем разобраться и сделать правильно.
ну насчёт порядка - мы уже поняли!LOL
всё чистенько списать и концы в воду!LOL
Директор то порядок любит! Платил з/пл бухгалтеру и не маленькую.
А бухгалтер уезжает и мне предложили эту фирму.Начала разбираться и вылезает все. А с меня как со знакомой и спрос другой. Все должно быть красивенько и умненько.:'(
вот поэтому и не люблю я со знакомыми работать... и умненько, и красивенько, и бесплатненько...8-)
Спасибо за советы!
Удачного вечера!
и всего за 30 латов!;-)
По-видимому, ваши ОС не списаны, а самортизированы?
По-видимому, ваши ОС не списаны, а самортизированы?
Но.. еслиб они были самортизированы - то сумма первоначальной стоимости была на счёте 12**, а начисл. износ на 129*.???
Наверно, напишу rīkojums, что учет по этим о с ведется по количественному учету. В инвентаризации укажу первон.ст=износ=например 1000 лат и остаточная ст-ть=0. Фактически кол-во=1 и ст-ть=0. Другового варианта придумать не могу.
Что вы об этом думаете?:-(
"Наверно, напишу rīkojums, что учет по этим о с ведется по количественному учету" - зачем?
Закрыть
Краткое описание нарушения