Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Разные неклассифицированные вопросы
Самозанятое лицо и спорный вопрос... К списку тем
Ответы (39)
чёт каша какая-то... во-первых, опять в очередной раз, попутали физ. лицо ведущее хоз. деятельность с самозанятым.... ну это Бог с ним... принцип регистрации -простой.... выдаётся регистрационное удостоверение, с номером, с которого принято копию снимать, чтоб на физика по выплаченным суммам в конце года в ВИД настучать... во-вторых на услуги у нас обычно принято счета выставлять, а не чеки выписывать... принимать к учёту ту бамажку, что у Вас есть - ну это Вам решать...
признаюсь честно,для меня они "темный лес"-эти самозанятые,физики и ИК и все,что с ними связано.А для них нет никакой базы данных(типа,как по НДС плательщикам для SIA)??? А разве физическое лицо,ведущее ХД,не имеет права выдавать KVĪTS?:'(
Если в квитанции -название, то это ИК. Найдете через www.lursoft.lv
Если -имя, фамилия и пресональный код, попробуйте через ЭДС (4 приложение по ПНН -старая форма). Так узнаете его адрес, если это что-то Вам даст. В любом случае, если хотите списать сумму, не удерживая 23% ПНН, Вам его надо найти.
Физическое лицо может быть НДС плательщиком, а может и не быть. Так же как и СИА.
Если -имя, фамилия и пресональный код, попробуйте через ЭДС (4 приложение по ПНН -старая форма). Так узнаете его адрес, если это что-то Вам даст. В любом случае, если хотите списать сумму, не удерживая 23% ПНН, Вам его надо найти.
Физическое лицо может быть НДС плательщиком, а может и не быть. Так же как и СИА.
оно-то может и имеет... но Вы - то, наверное какой-то договорчик должны были б состряпать, если услуги Вам оказывают... а???... думаю вариантов два: первый - выбросить чек в ведро, второй-обложить всеми зарплатными налогами!;-)
Nodokļu maksātāji par darījumiem saņemto samaksu apliecina ar darījumu apliecinošu dokumentu – ar kases čeku vai ar numurētu un VID reģistrētu kvīti.
А у Вас какая квитанция?
А у Вас какая квитанция?
Ambera у меня reģistrēts kvīts.
Дим, а третий вариант? Пустить в расходы, в конце года настучать. Копию регистрационного беру тока при заключении договора, а у каждого сапожника... да ну их
Лен, можно и так... персональный код всё равно раздобыть надо... иначе настучать не получится... я всё-таки придерживаюсь мнения ведра.... а 2 буквы и дальше цифры - это похоже на номер рег. удостоверения... вот куда его только деть?8-) можно в ВИД позвонить, а лучше написать... просим саабчить, кому чё выдали...
и буквы эти (надеюсь местный человек) -LV,
и регистрационный номер вполне может оказаться и персональным кодом, проверьте эту догадку
и регистрационный номер вполне может оказаться и персональным кодом, проверьте эту догадку
Нет,буквы не LV.Чел должен быть наш местный,ток вот ХТО ЭТО-ума не приложу.Скорее,выходит,что там указан нр.какого-то удостоверения,что-ли...Черте что.....без полЛитрУ никак...LOL
У ИК обычный номер налогоплательщика, у физиков перс.код. Если буквы не ЛВ и дальше набор цифр, то вариант Батейкина с мусорником может оказаться наиболее оптимальным.
=Дело в том,что нашелся док-т с начала года=
Ир! если у тя чек из твоей любимой Максимы с января найдётся, ты вспомнишь для чего и главное зачем всё это покупала????LOL
Ир! если у тя чек из твоей любимой Максимы с января найдётся, ты вспомнишь для чего и главное зачем всё это покупала????LOL
Ну ты сравнил чек из Максимы и квиток на довольно большую сумму от физика. Потому как не думаю, что о маленькой сумме стоит убиваться целый день на форуме. А авансовые отчёты на этой фирме не пишут??
Да и даже из Максимы...и что?? У меня все сдают отчёты, да еще и с подписью дира, попробовали бы они не обьяснить куда потратили деньги.
Пусть напрягаются, квитки от физика небось не каждый день получают. А там можно и по адресу подьехать.
Да и даже из Максимы...и что?? У меня все сдают отчёты, да еще и с подписью дира, попробовали бы они не обьяснить куда потратили деньги.
Пусть напрягаются, квитки от физика небось не каждый день получают. А там можно и по адресу подьехать.
...У меня все сдают отчёты, да еще и с подписью дира...(c)
Как Вам хорошо,но не все руководители такие,мой "творит и творит"....в том смысле,что элементарное "теряние" док-тов и свою лень оправдывает "суперзанятостью",которой,естественно нет.А в результате,принесет док-т 100-летней давности,с возгласом,О нашелся! и сиди,ломай голову,откуда это чЮдо:-S
А ругаться надоело.....
Как Вам хорошо,но не все руководители такие,мой "творит и творит"....в том смысле,что элементарное "теряние" док-тов и свою лень оправдывает "суперзанятостью",которой,естественно нет.А в результате,принесет док-т 100-летней давности,с возгласом,О нашелся! и сиди,ломай голову,откуда это чЮдо:-S
А ругаться надоело.....
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть