Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Бухгалтерская отчетность, СГД - взаимоотношения, информация, аудит
Трудовой договор К списку тем
Ответы (20)
Тоже считаю, что это абсурд! Если б гараж был местом хранения документации предприятия, могли бы требовать. Пусть укажут норматив по которому работники должны таскать договора с собой во время работы или хранить их на рабочем месте с договорами других работников. А как же тогда конфиденциальность договора и указанной в нем зарплаты! Сама думаю как отбиваться от проверяющих буду, когда до нас доберутся, т.к. мое руководство тоже не согласно, чтоб договора работников валялись где попало.
Всегда при проверках проверяют наличие трудового договора, и еще паспорт(копию), и лат.языка аплиецыбу(копию), и сан.книжку. Не знаю насколько это правомочно, но наши работники держат этот набор на готове.
Inst 21.06.2004 17:08
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Насколько я знаю, шофера должны иметь при себе копию трудового договора. Это прописано в правилах КМ об организации перевозок.
Ну так и у нас наготове - В офисе- приходите и смотрите! А хранить документы нашим работникам негде, да и почему они как бандиты должны все время наготове быть и копиями документов размахивать? Просто ущемление человеческих прав какое-то!!
"При себе" - это не то же, что "в офисе".
Inst 21.06.2004 17:37
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Да знаю я, но также знаю, что требование - иметь все при себе не подтверждается нормативними актами. Или просто я на такие акты не наткнулась. Ведь 'это сродни требованиям к гражанам - всегда носить удостоверяющий его личность документ! Почему честный работник должен кому-то доказывать, что у него есть право находится на рабочем месте?
У меня есть статья Н.Лысенок (т.7225201), цитирую: "Структурное подразделение должно иметь следующую документацию: 7)трудовые договоры с работниками или их копии."
Ссылки на НА нет, но если интересно - можно позвонить - узнать. Правда, статья старенькая, телефон возможно уже другой.
Ссылки на НА нет, но если интересно - можно позвонить - узнать. Правда, статья старенькая, телефон возможно уже другой.
Inst 22.06.2004 10:23
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
КК, если Вам не трудно напишите, пожалуйста, что еще должна иметь структурная единица из документов.
Svetaz 22.06.2004 10:30
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Inst 22.06.2004 10:34
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
1. Техпаспорт КА
2. Удостоверение кассиров или распоряжение
3. Журнал ЕКА
4. Акты списания аннулированных чеков
5. Список ассортимента
6. Договор на вывоз отходов
7. Договор на дератизацию
8. Паспорт вывески и др.визуальной рекламы
9. Тр.договоры или копии
10. Копия свидительства стр.подр.
11. Журнал регистрации д-тов движения товара
12. Копии уд. о знании лат.яз.
13. Санит.кн.
14. Папка с накладными(строгие, внутренние, возвратные)
15. Журнал инструктажа по т/б
16. Должностные инструкции
17. Пр. внутр.расп.
18. График работы сменного персонала
19. Пр. защиты прав потребителей
20. Договор аренды
9.
2. Удостоверение кассиров или распоряжение
3. Журнал ЕКА
4. Акты списания аннулированных чеков
5. Список ассортимента
6. Договор на вывоз отходов
7. Договор на дератизацию
8. Паспорт вывески и др.визуальной рекламы
9. Тр.договоры или копии
10. Копия свидительства стр.подр.
11. Журнал регистрации д-тов движения товара
12. Копии уд. о знании лат.яз.
13. Санит.кн.
14. Папка с накладными(строгие, внутренние, возвратные)
15. Журнал инструктажа по т/б
16. Должностные инструкции
17. Пр. внутр.расп.
18. График работы сменного персонала
19. Пр. защиты прав потребителей
20. Договор аренды
9.
Inst 22.06.2004 10:42
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Большое спасибо!!!
Svetaz 22.06.2004 10:56
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Не поленилась - позвонила Н.Лысенок! Телефон тот же. Госпожа Лысенок, спасибо ей, не отказала в раз'яснении. Требование проверяющих предоставить им трудовые договора на местах - связаны с Правилами Рижской торговли об идинтефикации работника. Кстати, трудовой договор вполне может заменить нагрудная табличка с именем продавца.
Значит это требование касается только Риги?
Tt 22.06.2004 11:07
2348 сообщений на сайте
2348 сообщений на сайте
Vai tad šoferis automašīnā atrodas struktūvienībā? Vai es kaut ko nesaprotu. Ja direktors ar firmas mašīnu brauc kaut kur, viņam mašīnā jābūt darba līguma otram eksemplāram un pases kopijai?
Tt! Наврядли. Надо все правила торговли просмотреть, может 'это мне насчет Рижских помере
щилось.
Cleo! Jūsu gadījumā, laikam, jāpamatojies: Maija: Это прописано в правилах КМ об организации перевозок.
щилось.
Cleo! Jūsu gadījumā, laikam, jāpamatojies: Maija: Это прописано в правилах КМ об организации перевозок.
О торговле в Риге в публичных местах - Пр.Рижской думы 25/27.04.99.
Лицо, занимающееся торговлей, по требованию лиц(п.4.1) должно предъявить:
1) удостоверяющий личность д-т, а пр-ц прод.товаров - сан.книжку
2) разрешение на торговлю
Лицо, занимающееся торговлей, по требованию лиц(п.4.1) должно предъявить:
1) удостоверяющий личность д-т, а пр-ц прод.товаров - сан.книжку
2) разрешение на торговлю
Inst 22.06.2004 12:00
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Пр.КМ 388/06.10.98. О порядке торговли на рынках,... п.77-82
Inst 22.06.2004 12:04
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Самое смешное, что у водителя при себе было разрешение на работу Евросоюзе, такие должны быть у всех водителей-дальнобойщиков неграждан согласно Регулы ЕС. В ней указаны все реквизиты работодателя и работника. Так вот проверяющие этот документ не признали. Хотя теперь именно он подтверждает факт того, что водитель имеет разрешение на работу у конкретного работодателя.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть