Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Клуб (вопросы, пожелания, мнения)

ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!!! К списку тем

ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!!!
Давайте дружно будем жить

И дружбой нашей дорожить.

И никогда не ссориться —

Тогда дела все спорятся!

(Кот Леопольд)

Закон коммуникации (главный): чтобы коммуникация была и впредь успешной между двумя людьми, А должен принимать Б, Б должен принимать А, А должен учитывать интересы Б, а Б должен учитывать интересы А, в случае чего они оба должны поддержать интересы другого, иногда ради поддержания коммуникации, А приходится поступаться своими интересами, а Б своими. Любой дисбаланс в этих отношениях приводит к конфликтам разного порядка.

(Очень часто мы стали на форуме пыхать огнем, может попробуем, а ...???)
Povelina
Povelina 31.08.2009 22:51
349 сообщений на сайте

Ответы (228)

Попробуйте (изучая словарь ненормативной лексики и поправляя булыжник за пазухой)LOL
Kel
Kel 31.08.2009 23:12
12066 сообщений на сайте
Kel, я видела, что вы уже пробовали залить пожар..., но ничего, дом по кирпичику строиться, а нам в этом доме жить... Просто надо пробовать и одной и другой стороне более корректно общаться, все мы обычные люди и многие из нас не доживут до 100 лет, при этом оставаясь в здравом уме и при отличной памяти. Да если так грубо клевать друг друга скоро нес кем и поговорить будет. Можно же отправить читать законы корректно, как некоторые форумчане здесь и делают, а некоторые делятся своим каким-то практическим опытом, не основываясь на законы, но заставляют задуматься над здравым смыслом сказанного...

Спасибо Kel, что вы пытались хоть что-то сделать
Povelina
Povelina 31.08.2009 23:43
349 сообщений на сайте
СКАЗКА «Как Ромашки с Васильками поссорились»

Эта удивительная история про говорящие цветы. Они живут на Цветочной поляне у опушки леса. А зовут их Ромашками и Васильками. Они всегда были дружными: вместе веселились и играли, помогали друг другу. На опушке не смолкал радостный цветочный смех, а вместе с ним по воздуху разносилась ароматная пушистая пыльца.

В солнечный день поляна благоухала.

Но однажды случилось несчастье. Началось все с пустяка. Васильку понравилось, как Ромашка жмурится на солнце, и он беззаботно рассмеялся, но Ромашке не понравилось, что над ней смеются. Она обиделась, и все ее лепестки от негодования покраснели. Ее подруги тоже обиделись на такое неделикатное обращение и решили начать войну против Васильков. Они не стали с ними играть, обзывали их и колко шутили. Васильки в ответ стали дразниться: они хватали Ромашек за лепестки и задорно кричали:

― Любит! Не любит!

К вечеру друзья рассорились так, что разошлись на разные стороны Цветочной поляны. Ведь каждая уважающая себя Ромашка не будет расти рядом с таким забиякой и грубияном. А всякому Васильку наконец могут надоесть капризы и колкости.

― Теперь здесь никто не насмехается и не толкается! ― успокоились Ромашки.

― Ах, хныканья не слышно! ― приятно удивились Васильки.

― Вот теперь начнется спокойная жизнь! ― подумали все.
Povelina
Povelina 31.08.2009 23:47
349 сообщений на сайте
И вот наступило первое утро этой жизни. Ромашки принялись красоваться друг перед другом и хвастаться своими лепестками. Хвастались, хвастались и заспорили. У кого лепестки лучше? На кого села самая красивая бабочка? У кого самая желтая серединка? Кто веселее всех смеется? Эти вопросы не давали им покоя, но Ромашки не нашли ответов и заскучали.

У Васильков дело обстояло не лучше. Они знали мало игр (все их знали Ромашки). Из тех же игр, которые они знали, Васильки больше всего любили меряться силой. Вот так мерялись они силой, мерялись и подрались. Их некому было успокоить. Сначала это было весело, а потом ― ох как больно! Самые слабые заплакали, а сильные молчали, но им тоже было не по себе.

Наступила ночь. Стало темно. Ухала сова. Ромашки испугались.

― Где же наши сильные и храбрые Васильки? Мы так боимся! ― переживали они.

― Где же наши певуньи - Ромашки? Нам так скучно! ― расстроились Васильки и пошли жить к своим дальним родственникам ― Колоскам. И теперь они уже были на пшеничном поле. Но Колоски их встретили холодно. Они считали себя знатнее и умнее Васильков. А еще они водились с самим Человеком: он за ними ухаживал.

Наступило утро. Васильки заскучали еще больше. А потом случилось совсем ужасное! Колоски заявили, что они знатные и не желают иметь дела с простыми Васильками.

― Где же наши милые и добрые Ромашки? ― подумали Васильки. ― Как напрасно мы их обидели!

А Колоски стали еще злее. Они сказали Васильком, что скоро придет Человек и всех их выгонит с поля.
Povelina
Povelina 31.08.2009 23:48
349 сообщений на сайте
Василькам стало страшно. Впервые они, такие храбрые, испугались.

― А все потому, что нет с нами наших Ромашек! Они бы обязательно что-нибудь придумали, ― решили Васильки, собрались и зашагали обратно к поляне, а потом и побежали, все ускоряя бег от страха.

А на поляне в это время было тревожно. Мыши, узнав, что защитники Ромашек ушли, решили подгрызть их корешки. Они, клацая зубами, приближались к Ромашкам. Те закричали. К счастью, их услышали Васильки. Только что трусливо бежавшие от Человека, они вдруг бросились на спасение своих подруг. Мыши не ожидали такой атаки и разбежались.

― Как хорошо, что вы вернулись! ― воскликнули Ромашки. ― Мы были не правы! Ведь нам так хорошо и весело вместе!

― Как мы соскучились! ― радовались Васильки. ― Вы такие выдумщицы! Нам с вами так здорово!

― Вы такие сильные! ― Вы такие добрые! ― Вы такие храбрые! ― Вы такие милые! ― слышалось со всех сторон.

Наступило примирение, они рассмеялись, и пушистая ароматная желтая пыльца облаком поднялась над поляной. С тех пор они всегда дружны.

А если кто-нибудь обидится? Но ведь это же ненадолго, если все вместе помогут разобраться!

Вот такая сказочная поляна есть у нас в стране (И ДОЛЖНА БЫТЬ НА НАШЕМ ФОРУМЕ!!!). Ее всегда можно найти по звонкому смеху, слышному оттуда, и пушистому облаку радости, гуляющему над поляной.
Povelina
Povelina 31.08.2009 23:48
349 сообщений на сайте
Это главный закон развития жизни - ЗАКОН СВЕТА И ОТРАЖЕНИЯ -

сколько любви излучаешь (или ее противоположности - ненависти )-

столько и получаешь в ответ

Поэтому главная Божественная заповедь гласит -

К БЛИЖНЕМУ ОТНОСИСЬ ТАК _ КАК ТЫ ХОТЕЛ-БЫ ЧТО-БЫ ОТНОСИЛИСЬ К ТЕБЕ
Bukk
Bukk 01.09.2009 08:28
763 сообщения на сайте
“Ничто не стоит нам так дешево и не ценится людьми дорого, как вежливость”

(Сервантес)

“Поведение - это зеркало, в котором каждый показывает свой лик”

(И.В.Гёте)

“Этика есть наука об отношениях, существующих между людьми и об обязанностях, вытекающих из этих отношений”

(Гольбах)
Povelina
Povelina 01.09.2009 09:58
349 сообщений на сайте
Могу сказать, что пожар она не заливала.

Povelina, Вы тут человек новый, а я на форумее 5 лет. И мало кто может сказать, что я хамка или невоспитанный человек. Не хочется комментировать показное выступление Кел, потому что знаю ее лично и отношения выяснять на форуме с ней публично нет желания. Все, что я думала, я ей сказала. Очень обидно, что такие выражения, как бред, снисходительное или презрительное, уж не знаю :наша красавица и т. д, всеми осталось незамеченными. Из этого можно сделать вывод,что это нормальный ход обсуждения. К сожалению, я так не считаю. Резкозть заметили сразу. Правильно, я бы тоже заметила такое выражение, которое позволила я. Позволила сознательно, я действительно взрослая "девочка" , и мне уже не 20 лет, чтобы разговаривать и обращаться ко мне подобным образом . Призывая к вежливости , надо быть прежде всего взаимно вежливым, тогда все будет в порядке и не услышишь в свой адрес нелестных слов.
Lanuska
Lanuska 01.09.2009 10:21
15767 сообщений на сайте
Да, еще есть в Библии, кто из вас без греха, первым брось в него камень. Булыжниками закидать действительно проще. Да только по пословице это: в чужом глазу соринку замечаю, в своем булыжника не вижу
Lanuska
Lanuska 01.09.2009 10:23
15767 сообщений на сайте
Я публично (или на публику?) приношу тоже свои извинения Юле за "дуру", а ее хамство пусть остается на ее совести. К сожалению, я не могу сказать, что наступило примирение, так как она меня обидела не меньше. Все
Lanuska
Lanuska 01.09.2009 10:25
15767 сообщений на сайте
Очень не хотелось продолжения, но Lanuska, Вы прочитайте ту тему и найдете, что "бред" - это лично Ваше выражение:

Lanuska

...Откуда этот бред? Слышали звон, да не в курсе, где он?

а красавица - выражение Amuil

Это Ты кому всё объясняла? Мне? Я это всё знаю. Так по утверждениям нашей красавицы...

При чем здесь Julijaabd? С ее стороны хамства не было, зато "взрослые девочки" отличились по полной...
Kira_p
Kira_p 01.09.2009 10:35
201 сообщение на сайте
Да продолжайте чего уж там. Цитатами покидаться. Чуть позже, если позволите, я это сделаю. Я уже сказала все выше, больше добавитьнечего. Никакого раскаяния я ,увы ,не чувствую. С форма не уйду, и говорить буду то, что думаю. И, уж извините, но на хамство буду отвечать хамством, а иначе здесь не получится. Это я уже поняла. За сим удаляюсь, пообсуждайте, а лучше бы перечитали бы выше, что я написано. А лицемерие и ханжество не менее противно, чем хамство. Да и не было никакого хамства, осадила выскочку ,да и все. На этом откланиваюсь. Вежливый человек, действительно воспитанный не стал бы разводить подобных дрязг. Рыльце-то ,извините за выражение, не я сказала, народноая мудрость, у многих в пушку. Протвно
Lanuska
Lanuska 01.09.2009 10:42
15767 сообщений на сайте
Что-то у нас тут опять с планетами, явно Марс закатился за Луну, а Луна очередной раз раком встала.:-/
Tt7
Tt7 01.09.2009 11:01
37863 сообщения на сайте
"Рыльце-то ,извините за выражение, не я сказала, народноая мудрость, у многих в пушку."

Поэтому и открыла это тему, в качестве извинения перед теми, кого успела уже обидеть на этом форуме.

Lanuska, вы тоже замечательный человек и камня за пазухой у меня на Вас нет, и не противно мне с вами общаться форуме и дай бог вам всем здоровья и процветания.

Давайте уважать друг друга! Везде есть и хорошее и плохое. Будем стремиться к хорошему! Респект вам всем и уважение!:-)
Povelina
Povelina 01.09.2009 11:07
349 сообщений на сайте
девочки! не ссорьтесь, а?...
Bateikin
Bateikin 01.09.2009 11:15
10823 сообщения на сайте
Народ, вот объясните мне, что "наша красавица" - это хамское обращение?????
Amuil
Amuil 01.09.2009 11:17
26356 сообщений на сайте
"наша красавица" - если в кавычках, то может быть. В русском языке все зависит от интонации и произношения.

Но вернемся к дружбе::-)
Povelina
Povelina 01.09.2009 11:27
349 сообщений на сайте
Про женскую дружбу...

Однажды муж пришёл домой утром. Жена спросила его: "Где ты был?" Он ответил: "У друга!" и рухнул, как подкошенный, поскольку ко всему прочему был ещё и пьян.

Жена знала сто друзей своего мужа и обзвонила каждого. Каждый подтвердил, что эту ночь её муж провёл у него. Более того, пятеро уверенно заявили: "Он и сейчас у меня..."

Прошло немного времени, и уже жена заявилась домой под утро. На строгий вопрос мужа она сообщила, что провела ночь у подруги. Подруга была одна. Муж позвонил ей с вопросом - и подруга тут же ответила: "А я давно говорила, что она тебе изменяет!"
Povelina
Povelina 01.09.2009 11:28
349 сообщений на сайте
Дайте ссылочку на эту темку, плиззз. Очень хочется почитать:-)

Вечно я пропущу все самое интересное:-D
Ksjusha
Ksjusha 01.09.2009 11:32
11011 сообщений на сайте
http://top4top.ru/dmir/posts/2039
Povelina
Povelina 01.09.2009 11:37
349 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.