Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Клуб (вопросы, пожелания, мнения)
Vainas sajūta К списку тем
Donatasha 01.09.2009 10:06
118 сообщений на сайте
118 сообщений на сайте
Ответы (17)
Donatasha, не берите в голову. Вы, действительно, не гадалка. Вашему работнику надо было самому подумать о том, что надо сделать отметку в налоговой книжке. Изменить уже ничего нельзя. Ему придется доплатить. И винить надо только себя (работнику). Улыбнитесь! Сегодня отличный день!
Aleksja 01.09.2009 10:10
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
За своих иждивенцев каждый работник отвечает сам и это его обязанность следить за тем, чтобы вовремя снять.
Paldies:-D
Donatasha 01.09.2009 10:12
118 сообщений на сайте
118 сообщений на сайте
Так даже если и zīlniece, то не имели оснований не учитывать иждивенцев, так как они записаны в налоговой книжке. Себя не вините, обязанность работника во время снимать следить за своими льготами. Удачного Вам дня.
Sv_lana 01.09.2009 10:16
405 сообщений на сайте
405 сообщений на сайте
darbinieki paši vainīgi. Ja negrib būt vainīgi, lai maksā abonentmaksu Jums par to, ka Jūs visu laiku noskaidrojat - cik viņam apgādājamo, un skrienat uz VID veikt izmaiņas nodokļu grāmatiņā viņu vietā.
Darzarukis 01.09.2009 10:31
43 сообщения на сайте
43 сообщения на сайте
У меня были такой случай,когда СГД выписало иждивенца задним числом.Иждивенца надо было выписать в 2008 году в феврале месяце (начал работать,а работник не выписал его из налоговой своевременно),а работник принес налоговую книжку в СГД в феврале этого года.СГД выписало иждивенца,НО февралём 2008 года.Т.е. получается,что виновата я,поскольку неправильно применяла налоговую льготу.И как я могу доказать,что в течении 2008 года иждивенец был вписан в налоговой работника?
А разве дату записи налоговая не ставит?
Sv_lana 01.09.2009 11:33
405 сообщений на сайте
405 сообщений на сайте
Вообще-то получается что работник должен подать декларацию за 2008 год и доплатить налог.
Sv_lana 01.09.2009 11:56
405 сообщений на сайте
405 сообщений на сайте
Не знаю, у меня были ситуации, когда вписывали "задним числом", но при этом и ставилась дата внесения этой записи.
внимательно посмотрите даты!!!У меня тоже есть такая запись-Там стоит,anuleta no.....А в самом конце число(штампик)и подпись.В итоге сняли с учета 01,01,07 а запись сделана 30,03,07
Betty 01.09.2009 12:04
1598 сообщений на сайте
1598 сообщений на сайте
но при этом и ставилась дата внесения этой записи
Ирэн,и у меня ставилась внесения этой записи,но...28 февраля 2008 года,как будто работник пришёл вовремя,а не год спустя
Ирэн,и у меня ставилась внесения этой записи,но...28 февраля 2008 года,как будто работник пришёл вовремя,а не год спустя
В таком случае, наверно, могла помочь только запись о том, что книжка выдавалась работнику для внесения изменений тогда-то и обратно получена тогда-то.
Я думаю, что если дело дойдёт до разбираловки, то в ВИДовских программах тоже должно быть что-то вроде sys log, где видно, какого числа внесена запись.
Sirds mieram parādiet darbiniekam 222. MK noteikumu (par nodokļa gramatiņu) 16.punktu- tas ir viņa pienākums ziņot par apgādājamo skaitu un to izmaiņām.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть