Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Biedrība (Общество). Введения общества К списку тем
Biedrība (Общество). Введения общества
Какие необходимы бланки для введения общества? Если есть всего несколько операций, пожертвования и покупка на эти деньги маек и их последующая раздача. Майки покупаются, как наличными (через авансовую персону), так и прямо через банк.
Как, я понимаю нужно подавать только годовой отчёт, а в течении года необходимо ввести эти отчёты.
В них включать, ежемясечные авансовые отчёты, отчёты по банкам, кредиторы.
А какие-то специальные бланки не надо заполнять?
Ответы (37)
Введение может быть препарата внутримышечно. А ведение какой-либо бухгалтерии предполагает знание основ бухгалтерского учета. Вы знаете бух.учет как таковой?
Лиля, молчи, а то опять обидятся
Palasiet likumu - Biedrību un nodibinājumu likums
Par gada pārskatiem - Noteikumi par biedrību, nodibinājumu un arodbiedrību gada pārskatiem Nr. 808 (03.10.2006)
Likumus, MK variet atrast
www.likumi.lvievadot nosaukumu lauciņā "meklēt"
Да какого рожна я должна молчать? Пусть обижаются сколько влезет. Кто ни попадя не должен браться за бухгалтерию.
Я сам ничего ввести не собираюсь, пока только интересовался, что надо.
что надо - бухгалтера нанять надо.
И платить, ему как минимум 50 лс. Да, экономично.
Когда годовой оборот не больше 1000 лат
Не платите, кто ж заставляет.
Экономьте, экономьте. Когда проверка придёт, вся ваша экономия такими штрафами обернётся, что мама не горюй.
Какие-то нервные тут все, кризис что-ли давит так? Вообще понятно, страна бюракратов, эх, чтобы вы делали, господа, если не наши чиновники, которые пишут всякие "умные законы" усложняя всё и вся, а затем, с умным видом тут рассказывают какие мы труженики, профессора. Только какая польза, та? Ладно, убедительная просьба администратора удалить эту тему.
Да нервные-то вы будете после первой же проверки, а также очень бедные. А если от нас пользы нет, то какого лезете на наш форум?
Это я понял. А лезу, потому что по закону надо, приходится подстраиваться, что тут делать. А фактически от этого сего, никакой пользы. Извините, на 10 операций в год, объём которых меньше 1000 лат, нанимать бухг. за 600 лат, это ли не абсурд, лучше уж ничего не делать, что в принципе будет и правильно.
Конечно, я не считаю, что профессия бухг. не нужная, нужная и ещё как. Но, когда бухгалтера зарабатывают практически ни на чём, когда и первоклассник может посчитать два столбика, то да, я считаю пользы немного. Просто, эти два столбика, сделали так, чтобы никакой первоклассник не смог ни в чём разобраться. А фактически польза одинакова, что от первоклассника, что от бухгалтера в данном случае.
Напишите мне, я Вам сделаю отчет по биедрибе с майками.Просто так.Бривпратигайс дарбс:)
Конкретное отношение к работе бухгалтера.Но для чтобы судить,надо самому побывать в шкуре бухгалтера и узнать какой это труд и как много надо знать.И с каким ужасом вспоминают бывшие бухгалтера,ушедшие на свободные хлеба,эту работу.И с первоклассником сравнивает.Да большинство бухгалтеров с высшими образованием,а то и с двумя.
Tatjana20, ой, сделайте мне тоже бесплатно!LOL
Visun, а что Вы зациклились на этой сумме? Бухгалтер берет деньги не за оборот, а за объем бухгалтерской работы, т.е. плата - от документооборота, а не от денежного оборота (например, оборот 1000 латов могут дать как 200 счетов ро 5 латов, так и 2 счета по 500 латов). Так что разговаривать по оплате нужно, может, и дешевле найдёте.
Мне бы тоже пару отчетов бесплатно не помешало.
Вот так и дискредитируют бухгалтерский труд
Бесплатный сыр только в мышеловке.Один делает вид,что платит,а другой делает вид,что работает и на какое-то время - все довольны.
Закрыть
Краткое описание нарушения