Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Biedrība (Общество). Введения общества К списку тем
Biedrība (Общество). Введения общества
Какие необходимы бланки для введения общества? Если есть всего несколько операций, пожертвования и покупка на эти деньги маек и их последующая раздача. Майки покупаются, как наличными (через авансовую персону), так и прямо через банк.
Как, я понимаю нужно подавать только годовой отчёт, а в течении года необходимо ввести эти отчёты.
В них включать, ежемясечные авансовые отчёты, отчёты по банкам, кредиторы.
А какие-то специальные бланки не надо заполнять?
Ответы (37)
ответ
Martinas и Albina
вам не сделаю, вы сами бухгалтеры.
а Visun сделаю.
остальным : зажрались. бывают просто человеческие отношения.и помощь. просто помощь.;-)
Называется не зажрались,а нажрались.Делай только тогда,когда тебя об этом попросят.Всякая инициатива наказуема.Проверено жизнью.
Вот благодаря таким "человеческим отношениям" профессию бухгалтера ставят в ничто.
Вот это точно Albina.Вот и думаешь, нахрена столько денег на свою учебу выкидавать на какие то сертификаты,дипломы, если за тебя могут первоклашки все посчитать.И за счет таких "человеческих отношений" на нас и ездят и ножки свешивают.:-@
Ну у девушки альтруизму девать некуды, пробило на свершение добрых дел:-D Пора уже открывать у нас раздел - Ведение бухучёта и составление отчётности безвоздмезно, т.е., даром, всем без ограничений:-D
А для начинающих бухов это может быть идеей в это кризисное время.Открыл фирму или сам,как физ.лицо и обьяву - беру на обслуживание безвозмездно,или за частичную оплату,как договоримся.И опыта наберутся и со временем клиентов заимеют.Тем более какой спрос,если тебе не платили.
Ну уж размечтались. Клиентов наберете халявных.
Разбогатевшие обычно не любят свидетелей своих не лучших времен.
Так что, как только появится какая-то копейка, которую захочется заплатить по-честному, бесплатный бух будет послан в эротическое путешествие далеко и надолго.
Хотя если совсем делать нечего, можно и поскладывать циферки в столбик. Но лучше взять для этого учебник для 1-го класса.
02.09.2009 15:05
А для начинающих бухов это может быть идеей
-------------
Для начинающих - просто непаханное поле. Сама начинала с очень маленькой суммы свою первую фирмочку. Но, как только стала понимать что к чему и сколько временных затрат это требует, так сразу же и аппетит на вознаграждение за свой честный труд появился.
Иногда надо и науступки идти.
-------------------
02.09.2009 14:46
...Вот и думаешь, нахрена столько денег на свою учебу выкидавать на какие то сертификаты,дипломы...
============
Вчера вытащила все свои удостоверения, дипломы , сертификаты и сама удивилась. Как же много я училась! Столько часов отдано именно учебе. Я уже не говорю о деньгах. И, действительно, обидно, когда считают, что бухгалтер - это просто и легко. Это ТРУДНО, очень трудно. А еще и ответственно. С пофигистами всегда просто. Если у работника есть чувство ответственности и он любит свою работу, то и делать ее он будет качественно. Почему мы платим дороже за качественные вещи? Служат дольше? А почему тогда качественная работа бухгалтера должна быть сведена почти до подачки? Не понимаю. В человеческом факторе понимаю желание руководителя снизить затраты до минимума, но и у этого минимума есть предел.
На днях позвонила клиентка и сказала, что она несможет мне больше платить ту сумму, что оговорена в договоре. На вопрос сколько она может платить, ответила очень простодушный ответ: 25 лат. Это средняя кафеюшка. Оборот маленький (до ПВН пока не дотянули- осталось 250 лат), и документов не так много. Ну не согласилась я. Не могу за такие гроши тратить на эту фирмочку свое время. Лучше я просто отдохну или сделаю что-то полезное для дома. Осудите за это?
Конкуренция и люди пользуются разными приемами получить работу на будущее.Даже за 15 лат есть желающие вести бух.учет в фирмочке торговой с 2 кассовыми аппаратами,а вы пишите про 25 лат.
Дык нам то что, тут ты сама себе судья, хошь милуешь, хошь наказываешь:-) Свято место пусто не бывает, как известно, может она себе и вовсе альтруиста найдёт, который будет за просто так учёт вести, мало ли у кого какие заскоки бывают.
Armoteks, Вы же бухгалтер. Посчитайте во что выльется Вам обслужить фирмочку за 15 лат. Электричество, амортизация компа, канцелярские товары, принтер (картридж) и прочая, прочая, прочая. И останется от той фирмочки (в лучшем случае) 10 лат. И что? Да мне в магазин один раз сходить этого не хватит. А на что жить? От работы не отказываются, да, но и за РАБОТУ надо получать оплату.
В данном случае я не говорю конкретно о биедрибе, упомянутую в теме. Тут может быть все очень просто. При малом кол-ве доков можно просто взять оплату за баланс. Единовременно. Обучить руководителя вести текущий учет по самой простой схеме, а потом все перелопатить за год.
Алексия,мне в голову не может прийти вести фирмочки за 15 лат.Лучше здоровье поберегу.Это есть желающие бухгалтера,которые подходят на рынке. предлагают свои услуги за 15 лат.не видя при этом никаких документов.И вообще маленькие фирмы не моя иепархия.Тьфу-тьфу.пока,а всякое может быть дальше.
ответ
Martinas и Albina
вам не сделаю, вы сами бухгалтеры.
а Visun сделаю.
остальным : зажрались. бывают просто человеческие отношения.и помощь. просто помощь.
-------------------------------------------------
Это Вы решили показать, насколько Вы выше и чище остальных? Или просто невостребованы и без работы сидите?
нет,работаю.
но если человек просит помощи, то просто помагаю, а не развожу демагогию на два дня.
просто помочь,не требуя денег, на бухфоруме считается зазорным?
Зазорным не считается, все отвечающие здесь на вопросы этим занимаются, если Вы не заметили. Вот только жаль, что не все отличают просьбу о помощи от просьбы о халяве. Я считаю тему "бухгалтер, расскажи, как мне без тебя обойтись" просьбой о халяве, поскольку уважаю свой труд.
Вообще то -это грустно.Кто только сейчас бухом не работает.А что будет когда год закончится.Это ж все бесплатное потом кому то разгребать придется:-(
Olegator не грустите, если Ваша грусть
в мой огород, то я бухгалтер по образованию, по жизни, по характеру и тд.ужО многА лет.Последние годы, при расплодившихся обществах- и в обществах тоже.;-) И если в обществе Visun
действительно вся деятельность в покупке маек на деньги жертвователей-то составить годовой отчет, умеючи,-много времени не займет,в удовольствие.
Ни спорить с вами, ни ссориться не собираюсь-каждый выбирает для себя...
Visun если нужна помощь-пишите.
Закрыть
Краткое описание нарушения