Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
командировочные расходы при неполном рабочем времени К списку тем
командировочные расходы при неполном рабочем времени
Добрый день.
Возникла ситуация - работник работает неполное рабочее время 1 час в день. Отправлен в командировку, командировочные списываются полностью или существует привязка к полному рабочему дню, и надо высчитывать пропорционально? надеюсь, понятно выразилась.
Ответы (9)
Мне лично не понятно, о каких командировочных речь и зачем их надо привязывать к рабочему времени.
А он что, и в командировке будет только один час? Командировочные у нас согласно 219 правил оплачиваются, т.б., по нормам.
Думаю, что если чел работает 1 час в день, то и пайкой может обойтись в 1/8 и спать ночью может только 1 час.
Дома же как-то живет. Так с какой стати шиковать по командировкам.
Aizdomas, ka работник-dibinātājs-valdes loceklis uz Monako aizbraucis.
Спасибо за ответы. Далеко не в Монако он уехал (скажем, не все так радостно.
То что все честные до боли - это понятно, а по сути - есть ли нарушение законов и правил, при работе в командировке по 1 часу в день списываются командировочные расходы полностью. ??
Лишь бы СГД не усомнилось в Вашей командировке, а так ничего противозаконного.
Etkon, а вдруг он в этой командировке будет работать по полтора часа? А Вы хотите его лишить командировочных?
Я в табеле пишу по 8 часов работнику, если был в командировке. Он отчитывается о проделанной работе.
Время работы в командировке Вы проконтролировать не можете. Следовательно, напишите 8 часов. И оплатите. И все полагающиеся суточные выплатите, и налоги с зарплаты+командировчные тоже оплатите. С суточных налога нет.
Закрыть
Краткое описание нарушения