Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Dividendes
Dobrij denj!
Komerclikums, 161.pants Dividendes govorit:
(4) Dividendes nedrīkst noteikt, aprēķināt un izmaksāt, ja no gada pārskata izriet, ka sabiedrības pašu kapitāls ir mazāks par pamatkapitālu.
(5) Dalībniekiem dividendes nosakāmas un aprēķināmas reizi gadā. Dividendes izmaksājamas tikai naudā, pamatojoties uz lēmumu par peļņas sadali.
A direktor vsjo ne mozet uspokoitsja - jakobi on slishal, cto mozno vibiratj dividendi neskolko raz v god, a v konce goda otplacivajut obratno i nascitivajut UIN 15 %. Na moj vzgljad tak bitj ne mozet. Ili ja ne prava?
A esli celij god emu vidavatj pod otcet, v konce goda nascitatj pribilj, zaplatitj UIN i viplatitj dividendi, a potom vernutj podotcetnije? Ili nado snacala vernutj podotcet,a potom viplacivatj dividendi? Ili prosto provodkoj zakritj - dividendi na 2380?
Izvinite, za kalambur, no ja sovsem zaputalasj.
Zaraneje spasibo!
Дивидендов не существует до окончания финансового года и подведения его итогов в виде собрания учредителей.
Можете выдать деньги только в подотчет. Впрочем, Вы это описали с своем последнем варианте.
Только выплатить дивиденды не из 2380, а из кассы или через банк!
Spasibo za vash otvet! To estj porjadok vozvrata podotcetnih i viplati dividendov ne vazen. Mozno snacala viplatitj dividendi, a potom vernutj podotcetnije. Glavnoje, ctobi proshlo cerez kassu ili bank?
Если хватает денег в банке или кассе - не имеет значения.
Только не забудьте о том, что крупные суммы на подотчете при наличии у фирмы кредита, мягко скажем, "некрасиво" выглядят. Без процентов.