Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
помогите пришло письмо из ВИДА К списку тем
помогите пришло письмо из ВИДА
Я новичок, одного вида этого письма мне хватает что бы упасть в обморок
.
Помогите разобраться, суть такая:
В декабре 2008 года пришел аванс из европы (по проформе инвойсу), а товар должны были поставить позже. Я пошла на консультацию, и мне сказали что аванс (сумма Х) надо ставить в 45 графу пвн декларации, даже несмотря на то что товар не отправлен. В ежеквартальной ПВН декларации 2, где надо было указывать на какую сумму поставлен в европу товар - я ничего не указала, товар ведь не отправлен!
Наступил 2009 год и наконец в марте мы поставили товар в европу. Был выписан инвойс (сумма Х) и соответственно в отчете ПВН2 за первый квартал появилась эта сумму (сумма на которую мы поставили твоар в Европу!)
В письме же из ВИДА указано что в ежеквартальных отчетах ПВН2 указанные суммы не соответствуют тому что указано в ПВН отчетахх в 45 графе.
Завтра иду на консультацию но очень хотелось бы узнать ваше мнение по этому поводу. Большое спасибо за помощь
Ответы (19)
Надо было в пвн-2 указать в ШМ квартале эту сумму, а в марте у Вас просто закрытие аванса и эту сумму не показываем ни в декларации,ни в пвн-2. Ничего страшного нет в письме, исправьте, и все.
Не надо падать в обморок!
Они спросили - Вы ответили. Нормальная рабочая ситуация.
PVN deklarācijas 3 gadus var precizēt. Priekš kam te kāds obmoroks.
Спасибо, они написали заполнить пвн 3, а в электронном декларировании это просто precizēt? или все же пвн3??? А письмо может или пояснение какое-то прикладывать?
А все равно странно, мы ведь товар не отправляли, почему в ПВН2 указывать сумму?
PVN apliekmais darījums ir saņemtais avanss jeb veiktā preču piegāde ( kurš kustās pirmais nauda vai prece)
Viens darījums saņemot avansu 2 reizes deklarācijā nav jāuzrāda- tātad ja saņemts avanss un uzrādīts deklarācijā- pārdošanas brīdī jārāda avansa un fakta starpība( ja tāda ir ) ja vienāds- tad 0.00- nav apliekamu darījumu
спасибо, это ясно, вошла в ЕДС заполняю ПВН 3, но там негде указать что это 2008 год! так просто и указывать что период 4?, а потом мне надо еще в периоде 1 (это уже 2009 год)тоже исправить. Гдеж там год-то указать?
Guntagermane но аванс был взят в декабре 2008 году, пвн дейтсительно 0, но если я подтвержу что как-будто поставила товар в том же месяце и году, то указанная сумма попадет под ПНП, с нее отсчитается 15 процентов и еще придется и годовой отчет переделывать... А авансы на самом деле под ПНП не попадают.
Ничего не отсчитается. У Вас на конец года полученный аванс в балансе показан
Neto apgrozījums (ieņēmumi) PZ aprēķinā un PVN deklarācijas apliekamie darījumi ir dažādas lietas:
Apliekamais darījums ir - Neto apgrozījums+ saņemto avansu ( neatprečoto) summa
Saņemtie avansi bilancē- kreditoros.
Nākoša gadā PZ aprēķinā būs visa pārdotā vērtība un pie pieņēmuma ka jauni avansi netiek saņemti PVN deklarācijā apliekamo darījumu summa gadā par š avansu summu mazāka nekā neto apgrozījums
Komentārs pie noteikuma ka nav citi ar PVN apliekamie ieņēmumi kas PZ aprēķinā iekļauti citos ieņēmumos un nav piešķirtas atlaides kas iesācējiem mēdz taisīt putru.
ясно
Помогите снова, пожалуйста
я пвн3 заполнила но пока еще не отослала, сомневаюсь - там графы V и J. В первой графе V писать то что было в неправильной ПВН2 декларации? а в графе J новые исправленные данные?? так? Спасибо
И Вы в пвн3 пишете только то, что нужно исправить, не все позиции.
V. Порядок заполнения отчета об исправлениях
по поставкам товаров на территории
Европейского Сообщества
22. При заполнении отчета об исправлениях по поставкам товаров на территории Европейского Союза (далее - отчет PVN 3), указывается:
22.1. название облагаемого лица (для физического лица - имя и фамилия);
22.2. юридический адрес облагаемого лица (для физического лица - адрес декларированного места жительства) и почтовый индекс;
22.3. присвоенный в Регистре облагаемых налогом лиц Службы государственных доходов регистрационный номер облагаемого лица;
22.4. телефон ответственного лица;
22.5. порядковый номер записи;
22.6. в строке "V" (старая запись)-указанные в ранее представленном отчете PVN 2 данные с указанием в графе "Период таксации" года и квартала, за который он был представлен, во всех остальных графах-с повторением всех указанных в соответствующих графах ранее представленного отчета PVN 2 данных;
22.7. в строке "J" (новая запись) - уточненные данные ранее представленного отчета PVN 2 с указанием в графе "Период таксации" года и квартала, за который он представляется, уточненные данные ранее представленного отчета PVN 2 указываются только в тех графах, в которых допущены ошибки;
22.8. по графе "Период таксации" в первых двух клеточках - две последние цифры календарного года, в третьей клеточке - квартал (арабскими цифрами).
(подпункт 22.8 введен Правилами КМ от 28.08.2007 N 569)
23. Если констатировано, что не был представлен отчет PVN 2 за какой-либо из предыдущих кварталов, облагаемое лицо представляет в Службу государственных доходов отчет PVN 3, в котором указывает произведенные в этом квартале поставки товаров на территории Европейского Союза.
24. Если в отчете PVN 2 повторно констатирована ошибка, эта ошибка исправляется, повторно представив отчет PVN 3, которым исправляется ранее исправленный отчет PVN 2.
25. Ответственное лицо облагаемого лица (должностное лицо облагаемого лица, которому предоставлено право подписи и которое занесено в Журнал Регистра предприятий или его уполномоченное лицо) отчет PVN 3 подтверждает подписью и указывает расшифровку подписи и дату.
Закрыть
Краткое описание нарушения