Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Импорт услуг в Германию
Добрый день.
Интересует бухгалтер который может оказать консультацию по долгосрочному предоставлению услуг латвийской СИА на территории Германии. Оплата подоходного налога с предприятия и населения в Германии, налоговая конвенция и т.д.
Ответы (41)
Поправка сути не прояснила.
Батейкин, а немцы за бесплатно не консультируют
Требуется наш местный бухгалтер, который окажет консультацию по оплате ПНП и ПНН в Германии за полученный доход от оказанных услуг латвийской фирмы немецким фирмам. Пример. Латвийская фирма поехала оказывать услуги в Германию. Оказала. По прошествию 183 дней с латвийских работников там надо платить ПНН. А через 9 месяцев - ПНП. Вот нас и интересует каким образом он расчитывается и платится. Насчет представительств - все зависит от рода услуг и не всегда оно требуется. Даже НДС плательщиком можно сразу не регистрироватся.
Люди дело говорят - Вам бы лучше с тамошними спецами проконсультироваться. Вряд ли Вы здесь найдёте спеца, ориентирующегося в германсом налоговом законодательстве.
Услуги - судострой, сварочные работы на судоверфи.
Я все понимаю, к местным обращались... они могут только закон Вам скопировать и сказать - ВОТ! А дальше - крутись как хочешь!
Неужели у нас нету бухгалтера который оплачивает за латвийскую СИА налоги от полученных доходов в Германии?!
Ну дык закон скопировать - уже полдела, вторая половина дела его грамотно с немецкого перевести, а уж потом - милости просим, законодательство читать умеем.
Неужели у нас нету бухгалтера который оплачивает за латвийскую СИА налоги от полученных доходов в Германии?!
Насколько мне известно, в Германии этим занимаются не просто бухи, а специально сертифицированные бухгалтера.
Так наверно, с местными надо договор заключить на обслуживание. Мало того. что там довольно сложная налоговая система, так еще в разных землях применяются различные ставки ПНН.
Эх, заняться что ли переводом немецкой налоговой системы, а заодно и немецкий вспомнить.
А заодно и в Германию переехать... Тем более, что там работа такого сертифицированного буха очень неплохо оплачиваема.
http://www.likumi.lv/doc.php?id=43580
Вот вам конвенция.Читайте.
А вообще вы тут ищете бухгалтера, который может вести бухгалтерию по немецким законам на немецком языке, выдавать отчеты согласно тех же немецких законов и на том же немецком языке, при необходимости общаться с немецкими налоговыми органами, угадайте на каком языке.
К тому же, Альбина тут уже сказала :
Насколько мне известно, в Германии этим занимаются не просто бухи, а специально сертифицированные бухгалтера.
Так, что не исключено, что наш бухгалтер вообще не имеет права всего этого делать.
Не согласен с Вами. Ничего вести в Германии не надо. Главное что бы из Латвии переводили ПНП и ПНН, а вся документация ведется у нас на месте.
Можете не соглашаться, но так оно и есть.
Не бвает такого, что учет здесь, а налоги там. Где учет, там и налоги.
Не, ну учет территориально может быть и здесь, но по немецким законам и на немецком языке, и бухгалтер должен иметь немецкий сертификат.
Ну так это и будет немецкий учет
Delec советую обратиться в SIA Rödl&Partner - латвийское представительство немецкого оутсорсингового концерна (предоставляют юридические, аудиторские и бухгалтерские услуги). Думаю там помогут, но увы у немцев за консультации высокие расценки.
Delec, вы путаете финансовый и налоговый учет. Вам надо 2 буха. Переводить будет латвийский, но вот по данным немецкого.
Закрыть
Краткое описание нарушения