Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Разные неклассифицированные вопросы

КУРСЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ БУХГАЛТЕРОВ, С МИНИМАЛЬНЫМИ ЗНАНИЯМИ К списку тем

КУРСЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ БУХГАЛТЕРОВ, С МИНИМАЛЬНЫМИ ЗНАНИЯМИ
Здравствуйте уважаемые форумчане, у меня к вам вопрос.

Суть-Имею высшее образование в сфере маркетинга,бух.учета изучала как предмет,заинтересовал,но перевестись на эконом. не было возможности.Куда стоит пойти учиться на бухгалтера?(рассматриваю 3-х месячные курсы в Бизнесскомплексе,второе высшее не осилю)Подскажите,стоит ли оно того?

Всем заранее благодарна;-)
Nadezda_na_zavtra
Nadezda_na_zavtra 04.09.2009 16:43
29 сообщений на сайте

Ответы (167)

И войти в бухгалтерию было намного легче
Starina
Starina 07.09.2009 13:05
6483 сообщения на сайте
Почитать после русских секретарей некоторые переводы на латышский, это что-то из раздела: нарочно не придумаешь.

Некоторые латыши и бланки отчетов критикуют, не граммотно составлены, советую тогда написать письмо в КМ, хотя эти бланки вряд ли русские составляли

К сожалению, Неграммотность процветает, независимо от переводов
Starina
Starina 07.09.2009 13:13
6483 сообщения на сайте
иногда после русских русский не поймёшь чё написано...
Bateikin
Bateikin 07.09.2009 13:23
10823 сообщения на сайте
Точно!:-)
Inst
Inst 07.09.2009 13:35
нет сообщений на сайте
Это с латышского переведено, дословноLOL
Tt7
Tt7 07.09.2009 13:36
37863 сообщения на сайте
to Bukk

спасибо большое,записала.

Прям безисходность какая то получаеться...

Ну а продавцом в Максиму какие навыки нужно иметь,если в курсе кто...?
Nadezda_na_zavtra
Nadezda_na_zavtra 07.09.2009 14:19
29 сообщений на сайте
я потеряна для общества,как человек,думающий что его высшее образование и желание трудиться ,хоть кому то, да пригодиться:-D
Nadezda_na_zavtra
Nadezda_na_zavtra 07.09.2009 14:22
29 сообщений на сайте
Продавцом всегда успеете
Albina
Albina 07.09.2009 14:24
64743 сообщения на сайте
Vispar gramatvedis ir atbildiga profesija.Esmusaskarusies ka krievu cilveki ligumos pat uzvardus sajauc. Lai butu pieprasits gramatvedis musdienas jazina latviesu ,anglu ,iespejams krievu perfekti.Jacilveks ir centigs ,var jau visu iemacities.Tikaiseit nav ta vieta.JaJus perfekti zinat anglu valoda Jums visa pasaule prieksa.
Sofija6
Sofija6 07.09.2009 14:31
170 сообщений на сайте
Надежда, у Вас совершенно не эффективный взгляд на вещи

С чего вы взяли что нужны бухи и не нужны маркетологи (простите, если не правильно назову - не ориентриуюсь)?? Тетка ткнула пальцем кнопочку и сказала что компьютер не знает такой профессии??

Можете, конечно, изучать бухгалтерию... в свободное от основных занятий время. Потому как деньги по началу лучше зарабатывать тем, что уже умеешь делать нормально.

На св.лв вижу 30 вакансий в финансах(неверняка 1/3 из них кредитконтроль), и 27 маркетинг/реклама. Т.е. разница в кол-ве доступных раб. мест минимальная.

А английский вы знаете?

Напишите писем в конторы, где вы хотели бы работать и где во владельцах есть российские компании (или даже стран бывшего союза) - с ними Вам будет проще договориться в любом случае, поскольку часто русский язык общения в таких местах если не основной то хотя бы второй. Даже если они не публикуют вакансий все равно пишите. можете и местным написать для статистики. Заодно узнаете как реально обстоят дела на рынке труда именно для Вас. И тогда уже можно думать о смене профессии - как я уже говорила - новичку, да еще не местному, да еще без языка, в любом случае сложнее будет.

Посмотрите профессии где общение с людьми не стоит во главе угла. Например, тестеры компьютерных программ.

Или например, преподователь русского языка на каких-нить курсах... Нынче модно, когда преподаватель - носитель языка, очень приблизительно знающий язык обучаемых.
Tatjana_
Tatjana_ 07.09.2009 14:47
1689 сообщений на сайте
Тань, насмешила... буху образование как воздух, а учить может всякий?
Kel
Kel 07.09.2009 16:41
12066 сообщений на сайте
Я вот думаю, что как раз по профессии надо искать. Маркетинг, конечно, никто не отменял. А в свете полной разрухи хороший специалист в этой области может даже и неплохо устроится. Потому как что-то продать становится все труднее и труднее. Конкуренция большая - да. Но у нас сейчас во всех сферах так.
Ksjusha
Ksjusha 07.09.2009 17:27
11011 сообщений на сайте
Kel,конечно, вы правы. Я просто по собственному опыту сужу. Из всех курсов языков, что я посещала, а это штуки 3, только 1 вела преподавательница с педагогическим образованием, и то это была случайность - она заменила предыдущую (которая кстати не была педагогом) по каким-то там причинам. Из 3 был выучен только только 1 Курс вел носитель языка, который очень едва изъяснялся на русском. Он был кем-то гуманитарным, но точно не преподователем и не филологом.
Tatjana_
Tatjana_ 08.09.2009 08:31
1689 сообщений на сайте
Надежда, а Вы работали по специальности? Опыт есть? Я счас открыла CV-online, там требуются спецы по маркетингу, причем первые две вакансии не требуют ни русского, ни латышского. Only fluent Englich. И кол-во вакансий одинаковое 27 - финансы и 27 маркетинг. Сколько Вы пытаетесь найти работу по специальности? Сколько было собеседований? Почему решили что маркетинг не нужен?
Ollio
Ollio 08.09.2009 11:31
772 сообщения на сайте
C сайтом CV.lvзнакома,честенько отсылаю свои резюме,но на собеседование не была приглашена ни разу(( Английский знаю довольно неплохо.А вот с опытом проблема-переехала(год назад)сразу после окончания института.Есть несерьезный опыт промоутером и секретарем.С финансами я никак не связана.

Весной был опыт работы в какой то шарашкиной конторе.Фирма собственника загибалась и он решил,что маркетолог ему нужен(нашел через сс).Купил мыла(ручной работа,типо Стендерса) и говорит мне- продавай.Я ему рекомендвции написала,он согласился и говорит-выполняй.Но как известно,без денежных вливаний товар на рынок не выведешь,а мужик денег давать не хотел,только получать.Ну через месяц ушла я оттуда "несолоно хлебавши"((
Nadezda_na_zavtra
Nadezda_na_zavtra 08.09.2009 15:08
29 сообщений на сайте
Насколько я поняла, маркетинг есть только в крупных компаниях(которых не много)в мелких предприятиях собственник сам себе маркетолог.Большество вакансий, мной просмотренных, требовали "тейкамс латвийский"
Nadezda_na_zavtra
Nadezda_na_zavtra 08.09.2009 15:12
29 сообщений на сайте
Nadezda_na_zavtra

если у вас тут нет знакомых, которые помогут с трудоустройством,

то придется соглашаться на любую работу,

как я уже писала про себя - я полтора года работала бесплатно, пока подтянула язык на категорию
Bukk
Bukk 08.09.2009 19:19
763 сообщения на сайте
у Вас есть возможность прочувствовать страну Латвию - это поле чудес -

полная нестыковка с тем, что пишут с тем, что есть на самом деле -

вот недавно читаю - что за пол-года в Латвии продано эксклэзивных авто - такие как бентли и мозерати,

стоимость выше 80тыс латов, 103 машины и диллеры жалуются, что квоты на поставки маленькие и они не могут обеспечить всех желающих......

в форуме бухгалтерском обсуждается - можете почитать сами -можно-ли работать за зарплату ниже 50 латов в месяц,

если идти получать сертификат бухгалтера -второе высшее - учиться надо 2 года - платить 110,00 латов в месяц - и это было 3 года назад, сейчас наверное дороже
Bukk
Bukk 08.09.2009 19:29
763 сообщения на сайте
и вообще, в плане развития жизни,

раз уж вы попросили совета и тему поддержали,

если Вас занесла судьба в Латвию ,

значит у Вас большие кармические долги перед жизнью,

все, кто тут выживают - в других местах становятся гениями.......
Bukk
Bukk 08.09.2009 19:34
763 сообщения на сайте
Букк, вот в первый раз не могу с вами не согласиться. Я тоже задаюсь вопросом, что же я в прошлой жизни натворила, раз в этой пришлось родиться в этой стране
Albina
Albina 08.09.2009 19:40
64743 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.