Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
оплата праздничных и ночных К списку тем
оплата праздничных и ночных
Уважаемые бухгалтера! Помогите разобраться в следующей ситуации. В нашей фирме работает 3 сторожа с зарплатой 80 лат в месяц, они же совмещают обязанности уборщиков с зарплатой 50 лат (имеется в виду не полный рабочий день). Как мне правильно расчитать оплату праздничных и ночных часов?
Что принять за основу 0,474 как мин.почасовую оплату или высчитать средний зароботок от 80+50? Знаю, что правильнее назначать людям в данном случае почасовую оплату, но в договоре на текущий момент стоит оклад 80 за работу сторожами и 50 за уборку помещений.(в табеле на одного человека указано, что он отработал 138 часов, 18 праздничных и 80 ночных)
Ответы (2)
В вашем случае - безусловно надо назначать почасовую оплату. А пока придется считать часовой заработок исходя из оклада. Думаю, что из расчета все-таки 80 Лс/мес
Parunājiet ar priekšnieku un Uztaisiet darba līguma grozījumus, kur nosakat stundu darba laika tarifa likmi teiksim 0,55 Ls stundā, kā pielikumu pie darba līguma Nr.... Un uzskaitiet stundas. tas taču jums nebūs tikai vienu mēnesi.
Закрыть
Краткое описание нарушения