Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
NALICHKA
Poka bila v otpuske za tovar iz Litvi ,polucennij dlja dalnejshej prodazi rasscitalisj nalickoj po
ceku /summa 600ls/Cto delatj?
Ответы (9)
наверное,Вам необходимо сделать возврат по кассе этой суммы,предварительно созвониться с клиентом и договориться о перечислении суммы через банк.
A cto mne budet esli ja "zatajusj " ?
Если при проверке найдут, то получите штраф за нарушение правил КМ 312. А вот какой штраф не скажу, потому как давно не заглядывала в административный кодекс.
A esli ja oformlju eto kak obrazci tovara,ne hocu "svetitsja " pered hozjainom ? Vljapalasj i teperj
drožu ot straha razoblacenija
А мне кажется, что эти правила касаются только резидентов, а за границей можно покупать за наличку? Несколько лет назад у меня был подобный случай и в СГД сказали, что можно.
Тоже знаю, что безналичный рассчет за товар распостраняется только на латвийских предпринимателей. Но в вашем случае вы рассчитываетесь с литовцами на територии Латвии и в латах. Кто вам чек тогда дает? - непонятно. К тому же тогда в кассе должна быть доверенность от литовского представителя,что он имеет право получить от вас деньги.
Summu v latah eto ja perevela po kursu ,gengi polucil sam direktor po strogoj kvitancii/tipa cekovoj bankovskoj knizki/.
Что я не понимаю? Если вы платили за товар, то какие деньги получил директор? : (( Или он снял деньги с банковского счета и заплатил литовцам? Тогда у вас должна быть бумага от литовцев,что они деньги получили.
Закрыть
Краткое описание нарушения