Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Купоны на профессиональное обучение от Службы занятости К списку тем
Купоны на профессиональное обучение от Службы занятости
От знакомой узнала, что для тех кто работает неполную рабочую неделю, в службе занятости можно получить купон или ваучер для обучения по своей специальности на сумму 300 Лс и впридачу дают стипендию.
Получив ваучер, можно самостоятельно выбрать учебную программу и учебное заведение, из тех, которые в результате конкурса получили право на обучение.
Может быть кто-то уже знаком с такой возможностью?
Ответы (18)
UPS!
Pirmo reizi ko tādu dzirdu!
Ну, прям, разбежались!
Это придумано для тех, кому грозит увольнение в ближайшее время.
Но "угрозу" придется обосновывать и доказывать.
но на их сайте есть действительно такая информация
Ух ты! Так это можно с работодателем договориться, чтоб справочку сделал. Опять отмывание денег, полученных из Евросоюза. Но...
Думаю, что не все так просто. Може, с работодателем заключат договор, что если работник действительно не будет через какое-то время уволен, то работодателю придется возместить расходы. ИМХО
Ну, информации как всегда достаточно, и опять встаёт вопрос куда же пойти учиться?
и ещё бы информацию - куда бы после учёбы с этими знаниями податься??
я бы не стал брать у работодателя такую справочку...
Вот-вот, не буди лихо, пока оно тихо!
Это я про справочку от работодателя.8-)
Интересно, а работодатель на самого себя может сделать справочку, если у него, у единственного на фирме, уменьшился объем работ за последние 2-3 месяца и более?
Может, если у него статус darba ņēmējs, если он сам у себя работает больше года и если 2 последних месяца он работает не больше 20 часов в неделю.
Я тоже такое слышала от людей, которые записались на эти курсы. Правда, те, кто трудоустроен на неполное время имеют возможность учиться.
Немного не в тему. Слышала про распределение денег, полученных в кредит. Фигня какая-то, у пенсионеровот пенсии пооткусывали, на деньги кредитные какую-то бесплатную медпомощь будут организоввывать,какие-то пособия увеличивать. Короче ничего не поняла, для чего кредит брали? Я думала, мож придумают производства какие-то развивать.
Priekš kam mums ražotni attīstīt, ne dod dievs sāksim vēl naudu pelnīt. Īstenībā tā izskatās, ka speciāli nedara neko, par ražotni jau runā sen, bet neko nedara. Man jau vienalga zem kura karoga dzīvot, vienkārši gribas DZĪVOT.:-(
Inst, согласна полностью с вашим мнением. Маразм!!!
Закрыть
Краткое описание нарушения