Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
одна сделка по кассе
посоветуйте пожалуйста как быть, перерыла КМ584, не могу понять.
1,раньше по кассе были движения,закрывала раз в неделю и в конце месяца.после наступивших времён, сняли деньги и внесли в кассу только 7 сентября и выдали под отчёт.до этого я закрывала кассу с 0 в конце каждого месяца,а теперь надо закрыть в конце недели, а дальше если нет движения, то в конце месяца?или я не права и надо закрывать каждую неделю, даже если нет движения.
Ответы (3)
4. Кассовая книга ведется ежедневно, а в установленном в пункте 5 данных правил случае - каждую неделю (далее - соответствующий период), когда у предприятия были кассовые операции, осуществляя следующие записи:
4.1. остаток наличных денег в кассе (если таковой есть) на начало соответствующего периода;
4.2. все кассовые операции в соответствующем периоде, отделив получение и выдачу наличных денег;
4.3. остаток наличных денег в кассе (если таковой есть) на конец соответствующего периода.
5. Если средние дневные доходы предприятия в наличных деньгах в кассе не более 100 латов, предприятие кассовую книгу заполняет один раз в неделю. Средние дневные поступления наличных денег в кассу рассчитываются путем суммирования полученных в наличных деньгах платежей в кассе за каждый рабочий день предыдущего календарного месяца и делением полученной общей суммы на количество рабочих дней упомянутого календарного месяца.
9.6. кассовая книга обязательно закрывается в последний рабочий день месяца.
7 сентября, потом 30 сентября, если не было движения и остаток в кассе -0
Закрыть
Краткое описание нарушения