Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
EDS Kļūdains dokuments
Добрый день.
Сделала я документ PVN1 2 часть (приложение). Ввела darījuma partnera reģ. Nr.(литовский), он сохранил с ошибкой. мол номер неправельный. Хотя, литовский номер может быть и 9 знаков и 12. И из-за этого я не могу подать документ. Как теперь можно подать?
И еще вопрос по теме. У нас зарплата выдается 10 числом. Тут отправили работников в отпуск, и деньки выплачивались 4 сентябрем. Сейчас подаю Ziņojumu par VASOI i IIN, он не разрешает ставить число 4 за сентябрь! Как быть?
Ответы (9)
потому что отпускные плюс зарплата с 1 по 4 сентября. и Все выплачиволась 4 сентября.
Ziņojumu par VASOI i IIN за сентябрь Вы будете в октябре подавать,однако
Par septembra algām atskaite jānodod oktobrī.
т.е. что получается, налоги за зарплату за август удерживаются в сентябре, а за отпускные и зарплату за сентябрь в октябре, логично. Ну да.. что то я совсем уже..:-D
а что же делать с ошибочным док.? как его подать теперь можно?
Не выдает на литовские номера ошибку, только предупреждение. Если пишеь ошибку, то она в чем-то другом.
Albina, действительно.Разобралась. Спасибо за внимание.;-)
Что то мне не дает покоя... Часть зарплат выплачивалась 4 числа, а вторая часть 10. Отчет можно за август подать один раз... допустим все 10 числом. А потом могут быть притензии о том. что дата не та стоит от Соц.? А случайно никакую справку, о том что людей отправили на отпуск не надо?
Открываем методичку по заполнению отчета и читаем. Там ясно написано, что отпускные учитываются вместе с зарплатой.
Закрыть
Краткое описание нарушения