Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

Osibka К списку тем

Osibka
Kasir probil pokupku i vmesto oplati beznalicno pobil skaidra nauda, potom ponjal cto osibsja inkasiroval etu summu i vecerom snjal Z atskaite vcera.Kaksegodnja mozno ispravit.
Anja_
Anja_ 21.09.2009 15:31
139 сообщений на сайте

Ответы (29)

Я таких мест не знаю. Может Вы и правы.
Iriss
Iriss 22.09.2009 14:27
12893 сообщения на сайте
Пример. Продавец, имея должностную инструкцию как приложение к трудовому договору, прошла курсы обучения работы на ЭКА, имеет удостоверение, прочла и подписала, что ознакомилась с правилами торговли, продает товар. Деньги получила, сдачу выдала, а чек пробить не пробила. Это рынок, постоянные проверки. В тот день и была проверка. Контрольная закупка. Очень любят они в Титаник ходить. Результат: штраф 250 лат (и это еще маленький штраф). Есть у работодателя лишние деньги - пусть платит. И зарплаты у продавцов там не такие великие. Но муштруют их всегда. А продавец лепетала в ответ, что она хотела ПОТОМ пробить чек. Фирму знаю хорошо. Пробивают все. И требуют от продавцов делать так, как положено.
Aleksja
Aleksja 22.09.2009 14:29
10004 сообщения на сайте
Ну не знаю как сейчас, а раньше на рынке почти так было. Дождь, снег, а продавец стоит. Утром вывозит -разгружает, вечером собирает-отвозит. Понятно, что далеко не всякий грамотный продавец туда будет рваться в ажиотаже. ИМХО.:-) А еще забыла, что без выходных и отпусков.
Inst
Inst 22.09.2009 14:40
нет сообщений на сайте
Это я Ирисс отвечала.
Inst
Inst 22.09.2009 14:40
нет сообщений на сайте
Как результат такого труда, двое из тех продавцов, которых я знала, стали инвалидами.

Это вам не бутик. ИМХО.
Inst
Inst 22.09.2009 14:44
нет сообщений на сайте
Ну вот те, кто торгует на улице промтоварами.... не знаю, зачем они соглашаются на такую работу. Про остальных - не думаю, что всё у них совсем так плохо. Но..конечно..не бутик тут Вы правы!
Iriss
Iriss 22.09.2009 14:54
12893 сообщения на сайте
Я была бухгалтером на Лубанчике, Экси, правда 10 лет назад - все было так, как я расписала. Я когда инвентаризацию с ними делала. то 2 пары шерстяных носок одевала. и все равно околевала за 2 часа, а они весь день стояли, покупателям улыбались и меня жалели. Типа, бухгалтер совсем замерз.
Inst
Inst 22.09.2009 15:01
нет сообщений на сайте
Инна, сейчас в Титанике можно в тонкой кофточке зимой ходить. Ташкент. И тебе кафешка рядом, и двери закрыть можно, чтобы отбежать, и работенка не пыльная. Сиди себе и встречай покупателя с улыбкой. Толпы не ходят. На улице стоять - да, и холодно и голодно, да еще и за ворами смотри в оба. А знаете сколько продавец в среднем получает на рынке? В 6 раз больше того же буха, обслуживающего ту фирмочку. Чистыми. Два еще и на скидках не грешат "заработать" себе на обед. Не так все плачевно в наши дни.
Aleksja
Aleksja 22.09.2009 15:13
10004 сообщения на сайте
Но мы ж не знаем, о каких условиях работы идет речь. Потом не сказано, может это у продавца первая ошибка за 10 лет работы.

Я об этом.

В 6 раз больше того же буха, обслуживающего ту фирмочку. - Ну не знаю, сколько же тот бух получает. Да и время работы, наверное, сравнивать нельзя?

Я свою з/пл с з/пл продавцов на рынке не сопоставляла. Но и местами с ними не поменялась бы.;-)

А вы много знаете бухов, пожелавших уйти на "теплые" места продавцов? То-то и оно. Не все так, как выглядит на первый взгляд.
Inst
Inst 22.09.2009 17:44
нет сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.