Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Отпуск отцу при рождении ребенка 10 дней К списку тем
Отпуск отцу при рождении ребенка 10 дней
Его оплачивает Соцстрах. Как оформить это на работе? Как оплачивают - 10календарных или 10 рабочих?
Может сталкиались - поделитесь пожалуйста.
Ответы (18)
Почему вы хотите его оплатить?Вы же пишите,что отпуск оплачивают социки.
Я не хочу оплатить. Просто уточняю срок отпуска - работник спросил. Тут как раз Лиго получается - войдут ли праздн. дни или только календарные.
В целом уже все выяснила про Paternitātes pabalsts.
LR DL 155.p. 10 календарных дней.(празд.дни это тоже календарные)
Не подскажете, какие документы нужны, в какой срок обратиться, чтобы отец получил пособие ? Мне тут задали такой вопрос, а я только помню, что такая темя обсуждалась, а вот подробности мне не известны.
Нужно свидетельство о рождении ребенка, паспорт и приказ с работы о предоставлении этого отпуска. Но на всякий случай лучше позвонить в свое отделение соц.агентуры.Может еще чего попросят.
Nuzhna s raboty spravka, chto ne bil na meste s .. po ..., chto bi poluchilosj 10 dnei.
Не забудьте в справке указать, что р-ник отсутствовал по причине рождения ребенка. А то моему мужу отказали.
Хотелось бы уточнить...
Получается, что выходные тоже входят в этот отпуск?
У работника родился ребёнок 17.07. Получается отпуск с 17.07 по 26.07 ????
Смотри ответ Veta - я так понимаю, что с 17-го по 26-е.
Этот отпуск работник оформляет на работе не позже двух месяцев с рождения ребенка и с копией распоряжения на отпуск, со своим заявлением и с копией свидетельства о рождении ребенка, отцом которого он записан бежит в агенство соц.страха. Там ему и оплатят 10 кал.дней в размере 80% от среднего заработка страховых взносов.
А от дней запланированного отпуска эти 10 дней вычитаются или они присваиваются независимо (т.е. дополнительно к запл. отпуску)?
Это совершенно разные два отпуска - один без содержания (только с оформлением - см. выше), второй -обязаность работодателя.
если работодатель, при расчете компенсации за неиспользавонный отпуск, отнял 10 дней - можно ли требовать перерасчет? Если да, то на какой закон или документ можно ссылаться?
Как на какой?
На закон о труде, 149 статья. Отпуск положен размером не менее 4 кал.недель.
Только вот период, за который положена компенсация, будет уменьшен на эти 10 дней.
Kāpēc neizmantotā atvaļinājuma kompensācija tiks samazināta par tām 10 dienām, ko tēvs paņēmis kā atvaļinājumu sakarā ar bērna piedzimšanu ? Par to taču makšaja cik es no sarunas sapratu - Sociālie nevis darba devējs. Un kā darba devējs tai laikā, kad tēvs atrodas šādā atvaļinājumā rēķina algu un neapliekamo minimumu? proporcionāli ?
Neredzēju kā, bet parasti no slimības pabalstiem nodokli ietur VSAA, tas nozīmē, ka darba devējiem nav jāpiemēro par šo laiku min. un atvieglojumi.
Закрыть
Краткое описание нарушения